Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина совместно с Израилем планируют заняться реабилитацией «бойцов АТО»

Стало известно о строительстве нового лечебно-профилактического реабилитационного центра для украинских военнослужащих.
54 17 Февраля 2017 13:17
Украина совместно с Израилем планируют заняться реабилитацией «бойцов АТО»
Украина совместно с Израилем планируют заняться реабилитацией «бойцов АТО»-
Загрузка...

Киев, 17 февраля — Израиль и Украина заявили о создании совместного реабилитационного лечебно-профилактического центра для бойцов так называемой АТО.

В пресс-службе министерства социальной политики Украины сообщили, что этот вопрос был поднят на встрече главы ведомства Андрея Ревы с послом Израиля Элиавом Белоцерковским.

Стоит отметить, что новый реабилитационный центр планируют построить на территории Украины. Было принято решение привлечь израильских специалистов в виду того, что у них есть колоссальный опыт и современные подходы к лечению.

Перед началом строительства израильская сторона намерена ознакомиться с украинскими ресурсами. В ближайшее время делегация из Израиля посетит Харьковский научно-исследовательский институт протезирования, протезостроения и восстановления трудоспособности.

Судя по всему, на Украине не планируют прекращать войну на Донбассе. Строительство данного реабилитационного центра означает одно – украинское командование будет и дальше посылать своих бойцов в зону так называемой АТО, а потом реабилитировать их после полученных травм.

Кроме этого, возникает другой вопрос. За счет чего украинские власти намерены финансировать строительство центра, если государственная казна полностью пуста? Вряд ли Израиль намерен выступить в роли инвестора данного проекта. Скорее всего, традиционно, все убытки возьмут на себя обычные граждане, которые и так оплачивают войну на Донбассе. Теперь, после инициативы властей, будут компенсировать еще и лечение бойцов.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.