Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Латвийцы неординарно отреагировали на отказ Мурниеце от встречи с послом РФ

Жители Латвии отреагировали на недружественный жест, последовавший от спикера Сейма Инары Мурниеце в адрес РФ.
14:08 17 Февраля 2017 2266
Латвийцы неординарно отреагировали на отказ Мурниеце от встречи с послом РФ
Загрузка...

Отношения России и Латвии испытывают серьезный кризис из-за русофобской политики Риги. Любые попытки наладить контакт с соседствующим государством до сих пор не увенчались успехом.

Совсем недавно новый посол России в Латвии Евгений Лукьянов посетил Сейм в ознакомительных целях, где он должен был встретиться со спикером Сейма Латвии Инарой Мурниеце. Однако данная встреча так и не состоялась.

Судя по опросу, проведенному в газете Latvijas Avīze, жители Латвии не в восторге от того, что власти препятствуют нормализации отношений двух стран. Это было выявлено в ходе соответствующего анализа проведенной работы. Реакция латвийцев была неординарной и непривычной.

47% опрошенных в газете читателей считают, что выходка спикера является излишним недружественным жестом. 39% читателей уверены в том, что отказ спикера является правильной реакцией и 13% читателей не придали данному жесту никакого значения. В данном опросе участвовало 187 читателей газеты.

Очевидно, что если подобный опрос запустили по всей стране, то результаты были бы совершенно аналогичными. Наверняка, латвийцы и сами не рады той политической линии, которую задали американские конгрессмены еще при Бараке Обаме, в связи с чем и последовала соответствующая реакция.

Вместо Мурниеце с новым российским послом встретился ее заместитель, вице-спикер парламента Гундар Даудзе. Сама спикер в этот день провела встречу с послом Украины в Латвии Евгением Поребийнисом.

В связи с отменой встречи, Мурниеце была раскритикована читателями. Сам посол РФ в Латвии дал следующий комментарий: «Я в Сейме! Я могу только сожалеть, что я не встретился с той милой дамой. Но наш разговор с ее заместителем тоже был очень полезен».

В отличие от первых лиц латвийского государства, Россия готова к улучшению контактов между странами. Что касается таких политиков, как Инара — именно они являются основной преградой в теме восстановления отношений между государствами.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать