• 20 января 2022
)

Новейшие КАМАЗ-65201: самосвалы России приспособили под нужды золотодобычи

Новейшие КАМАЗ-65201: самосвалы России приспособили под нужды золотодобычи
 /  Степан Яцко
Российский производитель грузовой техники создал грузовик для нужд золотодобывающих компаний.

Первая партия новых КАМАЗов отправлена в распоряжение золотодобывающей компании Nordgold, которая ведет работу в Якутии. Всего в первой партии насчитывается десять машин. Специальные самосвалы будут использоваться, по сообщениям пресс-службы автопроизводителя, на руднике в городе Нерюнги.

Также было рассказано и о тех особенностях машин, которыми обладает новая техника. Так, на борту тяжеловоза располагается 400-сильный силовой агрегат вкупе с 16-ти ступенчатой коробкой ZF. Перед отправкой на рудник машины прошли модернизацию и адаптацию для работы в условиях низких температур и в гористых условиях. В частности, платформа техники имеет возможность подогрева.

Кроме платформы особого внимания удостоился и кузов, который для большей вместительности выполнили в прямоугольной форме, а его новая компоновка привела к снижению центра тяжести, что способствует максимальной загрузке машины.

В итоге российские золотодобытчики получили уникальную машину, приспособленную для тяжелых условий их работы в сложных погодных и географических условиях. КАМАЗ уже давно выделяется стремлением к большему освоению рынка, своей гибкостью в подходах к конкретным клиентам и готовностью работать «под заказ».