Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мощь, комфорт и универсальность: уникальный ТУ8 из РФ готов покорить Европу

В России появился уникальный узкоколейный тепловоз с серьезными претензиями на иностранный рынок.
2032 17 Февраля 2017 17:08
Мощь, комфорт и универсальность: уникальный ТУ8 из РФ готов покорить Европу
Мощь, комфорт и универсальность: уникальный ТУ8 из РФ готов покорить Европу-
Загрузка...

На «Камбарском машиностроительном заводе» (КМЗ) начато производство нового тепловоза, который разрабатывался для работы на узкоколейной железной дороге. Сфера применения этого локомотива довольно широка. Его можно использовать в качестве маневренного транспорта, а также и при перевозке как грузов, так и пассажиров.

Несмотря на то, что платформа данной техники разрабатывалась под «узкоколлейку», его можно «пересадить» на колею от 0,75 м до 1,435 м. Все это делает ТУ8 весьма универсальным тепловозом, который можно использовать на любых ж/д путях. Сила тяги у него составляет при длительном движении со скоростью 10 км/ч внушительные 32,4 кН, которая передается на четыре пары ведущих колес.

Новый российский тепловоз может развивать максимальную скорость порядка 50 км/ч. Однако малая скорость компенсируется продуманностью его разработки и высокой комфортностью. Сама кабина установлена на резиновые амортизаторы. Рабочее место машиниста имеет специальную форму. Обеспечивающую хорошую обзорность и удобство управления.

Помимо улучшенной теплоизоляции кабины, ТУ8 оснастили большим количеством электрооборудования, которое позволяет сделать работу на российском локомотиве весьма комфортабельной. Так, в распоряжении машиниста есть не только радиоприемник, стеклоомыватели и довольно эффективная система отопления, но и холодильник с рядом других бытовых приборов. Пульт управления «тяжеловоза» отличается лаконичным и современным исполнением. Особо бросается в глаза наличие специального джойстика.

В итоге на КМЗ получилась весьма удачная модель локомотива, который имеет весьма серьезный коммерческий потенциал с претензией на захват определенной части иностранного рынка. Высокий уровень комфорта и современное исполнение вкупе с универсальной платформой данной модели позволяет ТУ8 рассчитывать на успех на за границей.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх