Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Признание де Мистуры: Россия в Сирии делает то, на что не решается ООН

Неспешные шаги России, направленные на урегулирование сирийского конфликта, дают новые результаты.
67 17 Февраля 2017 17:49
Признание де Мистуры: Россия в Сирии делает то, на что не решается ООН
Признание де Мистуры: Россия в Сирии делает то, на что не решается ООН-
Загрузка...

Межсирийская встреча «Астана-2», проводимая при содействии Ирана, Турции и России, продемонстрировала очередные положительные результаты в деле урегулирования сирийского конфликта. Так, недавно стало известно о присоединении к режиму прекращения огня нескольких десятков группировок боевиков.

Нынешний формат мероприятия, проводимого в столице Казахстана, примечателен участием в нем спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры. Представитель международной организации имел возможность из Москвы общаться с делегатами сторон сирийского конфликта, стран-гарантов и рядом других заинтересованных государств посредством телемоста, который также был организован и с Дамаском.

Признание де Мистуры: Россия в Сирии делает то, на что не решается ООН

Де Мистура, в свою очередь, отметил значительные успехи «казахстанского формата» в деле урегулирования сирийского конфликта и отметил его важность в окончательном решении проблемы.

«Еще остаются очаги боевых действий, но по сравнению с тем, что было, перемены огромные. И в этой связи встреча в Астане очень важна».

При этом международный политик вспомнил и про предстоящие в Женеве политические переговоры по Сирии (САР), где, среди прочего, будет обсуждаться и вопрос принятия новой конституции САР, которой может стать проект, ранее предложенный российской стороной.

В настоящий момент продуманные неспешные шаги России в Сирии демонстрируют поразительные результаты. Военная поддержка ВКС РФ армии Башара Асада обеспечила успех в борьбе с террористами, а политические мероприятия, организованные Россией, что видно на примере «Астаны», позволяют остановить кровопролитие между правительственными войсками и сирийскими мятежниками, борющимися за свержение Асада.

Признание де Мистуры: Россия в Сирии делает то, на что не решается ООН

Стоит отметить, что на данный момент Россия в Сирии находится на правах единственной страны-миротворца, которая широким фронтом ведет работу по урегулированию ситуации в САР и добровольно выполняет функции международных организаций. РФ уже сейчас оказывает помощь сирийским властям, предоставляя гуманитарную поддержку, а также направляя медиков и специалистов по разминированию, которые помогают сирийцам быстрее вернуться к мирной жизни.

Спецпосланник по Сирии де Мистура до сих пор заявляет о том, что для работы международной миротворческой миссии необходимо перемирие: «Устойчивое перемирие позволит нам добраться туда, где наша помощь необходима в первую очередь». Однако Россия своими грамотными неспешными шагами уже не первый год, фактически, реализует широким фронтом миротворческую и гуманитарную миссию, которую в ООН лишь обсуждают, но не решаются ее начать.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх