Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия против WADA: всплыли новые факты, пролившие свет на ложь агентства

Ситуация с применением допинга все также вызывает резонансную реакцию в мировом сообществе.
17:51 17 Февраля 2017 1226
Россия против WADA: всплыли новые факты, пролившие свет на ложь агентства
Загрузка...

В противостоянии России и Всемирного антидопингового агентства, которое длится с середины прошлого года, всплыли новые факты. Выяснились новые подробности махинаций внутри организации.

По мнению латвийского химика Иварса Калвиньша, мельдоний не стоило вносить в список запрещенных к употреблению препаратов. Именно из-за этого препарата многие российские атлеты в прошлом году были дисквалифицированы.

Калвиньш рассказал о действии запрещенных препаратов, которые по сей день принимаются иностранными атлетами в виде терапевтического исключения WADA: спиролактоне, фентаниле, формотероле, морфине, амфетамине и других веществах, одобренные агентством.

«В отличие от милдроната, эти вещества просто опасны для здоровья. Исключение составляет разве что спиронолактон, поскольку является мочегонным», — отметил Калвиньш.

Ученый отметил, что также задался вопросом, почему иностранцам разрешают принятие столь губительных для здоровья веществ, в то время как россиян критикуют за мельдоний. Он отметил, что все зависит от того или иного лобби в WADA.

«Кому-то разрешают многое, а кому-то — ничего. В этом случае ситуация с мельдонием выглядит откровенно циничной», — заявил ученый.

Внимание стоит обратить на случай с норвежской лыжницей Терезой Йохауг, которая недавно была отстранена от участия в соревнованиях. Несмотря на вынесенное справедливое решение о дисквалификации, лживое антидопинговое агентство собирается оспорить отстранение спортсменки.

WADA в очередной раз не стало скрывать своей предвзятости к российским спортсменам. Агентство собирается подать на апелляцию до 8 апреля, прикрывая реальную нарушительницу. Не стоит забывать и об огромном списке нарушителей, которым WADA одобрило употребление препаратов в «терапевтических» целях.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать