Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США нашли способ, как составить конкуренцию флоту России

Военно-морской эксперт Рональд ОРурк рассказал, что нужно сделать США, чтобы вернуть флот на прежний уровень и ответить на «российскую агрессию».
18:17 17 Февраля 2017 869
В США нашли способ, как составить конкуренцию флоту России
Загрузка...

Вашингтон (США), 17 февраля — Многие военные эксперты и аналитики Соединенных Штатов приходят к общему мнению: для того чтобы противостоять возникающим угрозам и новым вызовам, которые исходят из России, военно-морской флот страны нуждается в глубокой модернизации. Тот факт, что флот США переживает не самые лучшие времена, был понятен еще задолго до заявления Трампа о желании его возродить.

В своей статье военно-морской эксперт Рональд О'Рурк пишет, что для выхода ВМФ США на прежний уровень, в котором они выступали в качестве лидера морских просторов, и оказания сопротивления, а также конкуренции России, флоту необходимо разработать ряд значимых шагов.

О'Рурк  заявляет, что Штатам уже сейчас нужно увеличивать количество боевых кораблей, поскольку и Россия, и Китай не стоят на месте и постоянно модернизируют свою флотилию. Более того, Россия все активнее выражает свое присутствие в Средиземном море и в Атлантике. Через 15 лет, если США не сдвинутся с места,  Россия станет главной заботой для американских военных стратегов, а этого Штаты допустить никак не могут, добавляет аналитик.

В настоящее время это не так заметно, ВМФ РФ не способен проводить дальние морские операции. Однако уже сейчас российские корабли вооружены крылатыми ракетами, а также ведется разработка нового класса бесшумных подлодок.

Аналитик считает, что в нынешней ситуации ВМС США должны быть способны быстро ответить на любую агрессию со стороны как возрождающейся России, так и Китая. Цель США на ближайшие 13 лет – создание флота, который будет быстро вести наступательные действия. Для этого Штатам необходимо разработать новую концепцию противовоздушной и противоракетной обороны, а также новые методы ведения подводной войны.

Другим немаловажным фактором, который поможет флоту вернуть былые позиции, является способность Вашингтоном осуществлять операции на море без участия НАТО, поскольку во время боевых действий, когда для принятия решений требуется минимум времени, союзники из НАТО могут попросту отказать в военной помощи США. Так, например, РФ могла бы оказать давление на ряд европейских стран.

Эксперт также предлагает разделить ВМФ США на две группы: силы сдерживания и маневренные силы. Силы сдерживания должны «работать» с определенными регионами, в которых «орудует» Россия и Китай. Они должны будут не только сдержать страны, но и предотвратить успех в различных регионах. Маневренные силы будут оказывать помощь своим союзникам в Мировом океане.

Конечно же, для того чтобы вновь стать лучшей морской державой США нужно будет разработать уникальные беспилотные корабли и защищенные каналы связи.

Несомненно, для реализации поставленных целей будут нужны огромные деньги, однако сейчас – это уходит на второй план. Чтобы вернуть превосходство, ответить на российскую «агрессию», США необходимо уже сейчас начать реализацию плана, пишет аналитик.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать