Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ведута раскрыла, почему Нидерланды открыто издеваются над Украиной

Ситуацию, связанную с интеграцией Украины в ЕС прокомментировала заведующая кафедрой государственного управления МГУ.
3288 17 Февраля 2017 19:11
Ведута раскрыла, почему Нидерланды открыто издеваются над Украиной
Ведута раскрыла, почему Нидерланды открыто издеваются над Украиной-Колосов Роман
Загрузка...

Нидерланды в очередной раз отложили принятие решения о ратификации соглашения Украина — ЕС. Подобная нерешительность уже наталкивает на мысль, что в Амстердаме фактически открыто издеваются над украинской мечтой. Ньюинформ решил уточнить у заведующей кафедрой государственного управления МГУ Елены Николаевны Ведуты, в чем является причина насмешек Нидерландов.

— В чем вы видите причину такой политической нерешительности и есть ли шансы, по вашему мнению, у Киева в итоге заполучить благосклонность Нидерландов?

«На сегодня ведущие политики Европейского союза очень обеспокоены тем, как они будут развиваться дальше. В частности, их беспокоит то, как себя будет вести американский лидер после того, как он объявил, что его волнует развитие национального производства и улучшение качества жизни его граждан. Это означает, что он уже не собирается ничего указывать Европейскому союзу», — заявила Ведута. 

Эксперт тем самым отметила, что Дональд Трамп не нацелен на оказание поддержки Евросоюзу в вопросе интеграции Украины с ЕС.

«Они не понимают, что им делать. Сейчас они остались один на один со своими проблемами и не понимают, как решать эти проблемы. Конечно же, им не хочется дополнительно втягивать еще и Украину, у которой очень много собственных проблем», — отметила профессор. 

Ведута подчеркивает, что Евросоюз имеет собственные трудности, которые он еще не готов преодолеть.

«Я думаю, что европейские политики скептически относятся к тому, чтобы принять Украину. ЕС сам привык ждать подсказок, и, оставшись один на один, он не собирается подсказывать Украине, как дальше себя вести в составе Европейского союза. Любая интеграция с Украиной — это дополнительный хаос в и так очень сложном функционировании ЕС. Им это объективно не нужно. Отрываясь от России, Украина наносит себе гораздо больший удар, чем Россия, у которой есть возможность общаться и с Востоком и со многими другими странами», — подытожила Ведута.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх