Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Сводка, Сирия: подбитый танк стоил боевикам целого города

Сирийская армия штурмовала контролируемый город джихадистов, который находился под охраной танков.
6164 17 Февраля 2017 21:01
Сводка, Сирия: подбитый танк стоил боевикам целого города
Сводка, Сирия: подбитый танк стоил боевикам целого города-Степан Яцко
Загрузка...

Провинция Деръа

В провинции Деръа правительственные войска Сирии нанесли боевикам «Джебхат ан-Нусры»* двойной удар. По информации военного источника, сирийские военнослужащие выследили и обстреляли транспортные средства исламистов на юге города, а также в районе Джиср аль-Кариях аль-Карби. Сообщается, что в результате обстрела все террористы были ликвидированы, а их пикапы уничтожены.

Под столицей провинции, в городе Аль-Наемех, армейские подразделения в ходе сильного артобстрела уничтожили танк и несколько автомобилей с пулеметами «ан-Нусры», которые стояли на обороне населенного пункта. В результате этих потерь сирийцы смогли занять большую часть города и вытеснить исламистов.

Провинция Алеппо

Правительственные войска Сирии продолжают свое широкомасштабное наступлении в восточной части провинции Алеппо. В ходе очередного дня им удалось занять ключевую позицию у одного из оплотов Исламского Государства* в Дейр Хафере. Наступление сирийцев велось при поддержке спецбригады «Силы Тигра». Сообщается, что войска Асада заняли вершину Таль-Хуманах, которая имеет важное значение из-за своего расположения вдоль главной дороги, ведущей от Дейр-Хафер в Аль-Баб.

В ответ на быстрое продвижение сирийцев в этой области боевики начали в буквальном смысле топить деревне, которые стоят на пути сирийской армии. Сегодня они начали откачивать воду из озера Асада в канал Аль-Джар, расположенный к северу от их оплота.

Провинция Хомс

Боевиков Исламского Государства преследуют одни лишь неудачи в районе сирийской Пальмиры. Сегодня им было нанесено еще одно горькое поражение. Отряд САА «5-ый Легион» при поддержке ливанского сопротивления «Хезболла» штурмом взяли удерживаемый террористами район близ ферм Аль-Калабиях. Отмечается, что сирийцы уже второй раз за 48 часов занимают эти территории.

Провинция Хама

Отряды сирийской армии уничтожили несколько укреплений и мест скоплений террористов «Джебхат Фатх аш-Шама»* в деревне Аль-Каркат, что на севере провинции. Также бойцы Асада провели серию успешных спецопераций в других частях Хамы.

Провинция Идлиб

ВВС Сирии нанесли серию смертельных авиаударов по позициям боевиков «ан-Нусры» в окрестностях города Аль-Таман, в результате которых были ликвидированы четыре террориста, а также уничтожены склад с вооружением и боеприпасами.

Провинция Дейр-эз-Зор

На западе Дейр-эз-Зоре сирийская армия продолжает выбивать исламистские бандформирования с правительственной земли. Сегодня им удалось прорвать оборону террористов в селе Бакалиях, нанеся серию артиллерийских ударов.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.