Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Европейская версия НАТО» обречена на провал и не угрожает России

Парламентарии ЕС собрались создать единую европейскую армию, которая имеет два значительных минуса, делающих эту идею нежизнеспособной.
554 18 Февраля 2017 10:17
«Европейская версия НАТО» обречена на провал и не угрожает России
«Европейская версия НАТО» обречена на провал и не угрожает России-
Загрузка...

Европарламент, 17 февраля в рамках централизации ЕС, одобрил резолюцию, предусматривающую создание единой европейской армии, сообщает ИА RNS. По этому поводу свой комментарий информационному агентству RNS дал военный эксперт, президент института стратегических оценок Александр Коновалов.


По мнению эксперта, резолюции можно принимать сколько угодно, вот только от идеи создания единой европейской армии у Коновалова возникает ощущение дежавю. Он отметил, что с 1948 по 2011 год существовал Западноевропейский союз, который также принимал документ, подразумевающий создание армии европейских стран. Затея с треском провалилась, поскольку это очень дорого и идет параллельно с НАТО, добавил Коновалов. Единая европейская армия просто будет дублировать функции Альянса, являться европейской версией НАТО. Только две эти причины делают идею создания этой армии обреченной на провал. 


С тех пор прошло много времени и много важных событий. К таким событиям эксперт отнес распад Организации Варшавского договора и СССР в целом, серьезное расширение НАТО на восток, воссоединение Крыма с Россией, гражданскую войну на Украине, нового президента в США, который планирует сосредоточиться на внутренних проблемах страны. По мнению эксперта это серьезные перемены, но они не меняют основные причины, по которым идея создания единой европейской армии нежизнеспособна.


Александр Коновалов обратил внимание, что принятие согласованного решения о подъеме расходов на НАТО до 2% ВВП каждого из членной Альянса заняло много лет. С тех пор мало что изменилось, поскольку до сих пор не все страны готовы это сделать. Исключение составляют «постоянно напуганные «угрозой с Востока» страны, которые в НАТО относительно недавно. Именно они занимаются существенным наращиванием военного бюджета.


В результате, подвел итог Александр Коновалов, если «единая армия Европы» и будет создана, то, в каком бы виде она не появилась на свет, угрозой для России она точно не станет.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх