• 20 января 2022
)

Прибалтика подставила WADA: сторонник агентства пойман на допинге

Прибалтика подставила WADA: сторонник агентства пойман на допинге
Сторонники WADA оказываются не такими безупречными, какими хотят казаться. Активный поборник идеалов агентства латыш Томас Дукурс дискредитировал его своими нарушениями.

Всемирное антидопинговое агентство WADA продолжает свою антироссийскую кампанию и пользуется при этом серьезной поддержкой западных спортсменов. При этом, действуя по методу «услуга за услугу» политизированное агентство закрывает глаза на нарушения спортсменов из Европы и США, «подгоняя» их победы под свой стандарт и выписывая так называемые терапевтические исключения. 

С началом допингового скандала многие зарубежные спортсмены выступали с острой критикой спорта РФ и призывали коллег бойкотировать проходящие в РФ спортивные состязания. И иногда, стоит отметить, всеобщими усилиями они добиваются в этом небольших успехов. Среди такого рода спортсменов можно выделить братьев Томаса и Мартина Дукурсов, скелетонистов из Латвии. В период атаки WADA на зимние виды спорта прибалты приобщились к тому скандалу своими высказываниями. Агентство выдвинуло свои необоснованные претензии и сделало поспешные выводы, вследствие чего Чемпионат мира по скелетону был перенесен из российского города Сочи в немецкий Кенигзее.  Впрочем, коррупция и политическая ангажированность WADA не может утаиться от широкой общественности. Доверие к нему потеряно, а спортсменов, поддерживающих лживые претензии агентства, но при этом нечестных, ждет справедливое возмездие.

Прибалтика подставила WADA: сторонник агентства пойман на допинге

Вопреки воле и желаниям WADA, итоговые решения все же принимают международные спортивные организации и ассоциации, к спортсменам вида спорта которого агентство имеет претензии. 

Как сообщает агентство Sputnik, Томаса Дукурс, один из братьев-русофобов, критикующих россиян, сам был дисквалифицирован с соревнований за допинг. Кроме того, ряд его результатов был аннулирован. Этому прибалту не удалось скрыть свою ложь.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) провела расследование, результаты которого оказались весьма компрометирующими. Вследствие длительного разбирательства латыш был уличен в техническом допинге — использовании инвентаря, содержащего детали из запрещенных материалов. Как оказалось, его отец занимается производством спортивного инвентаря, так что не исключено, что многие другие члены сборной Латвии использовали подобные предметы.

Точных данных о сроке дисквалификации IBSF не сообщает, однако предполагается, что срок отстранения от выступлений выходца из прибалтийской страны составит от нескольких месяцев до двух лет.

Прибалтика подставила WADA: сторонник агентства пойман на допинге

Латышский спортсмен ударился в политику. Вместо выполнения своего дела он начал активно поддерживать WADA и критиковать россиян, надеясь, вероятно, что агентство сумеет скрыть его проступки. Но тем самым он только привлек к себе лишнее внимание, так что здесь даже WADA не смогло его прикрыть. Дукурс дискредитировал себя и весь латышский спорт, что вызовет ряд подробных проверок и других спортсменов, а также навсегда ляжет пятном на его репутацию. ТО же самое касается и других нечистых на руку спортсменов, старающихся с помощью Всемирного антидопингового агентства убрать серьезных конкурентов из РФ. 

Само же WADA также изрядно опозорено, поскольку мир в очередной раз увидел, что среди его союзников только нечестные спортсмены и спортивные деятели. Будь то Григорий Родченков, создававший свою «авторскую» смесь из запрещенных препаратов и намеренно добавлявший ее не подозревающим о том спортсменам, будь то дисквалифицированная за употребление допинга спортсменка Степанова или, как теперь известно – латышский спортсмен Томас Дукурс. Прибалтийский спорт подставил WADA.

Прибалтика подставила WADA: сторонник агентства пойман на допинге

Несправедливые претензии, клевета и поддержка политизированного агентства вернулись «кармическим бумерангом». Справедливость в спорте все еще существует.
Россия же даже не ввязывается в этот конфликт. Время активной полемики с WADA прошло и теперь спорт РФ занимается только собой: восстанавливает РУСАДА, приближается к предельной «прозрачности», ужесточает наказания за употребление допинга. Россия не сдается под натиском продажного агентства, а методично восстанавливает свои силы так, чтобы национальный спорт не вызывал нареканий. WADA же теряет популярность и доверие.

Прибалтика подставила WADA: сторонник агентства пойман на допинге