Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Американский садизм» позволил США уничтожать людей запрещенным оружием

Использование боеприпасов с обедненным ураном армией США является методом «как обычно». Эффект от использования опасных для экологии снарядов ощущается до сих пор.
11:44 18 Февраля 2017 616
«Американский садизм» позволил США уничтожать людей запрещенным оружием
Загрузка...

Каждый раз, когда армия США использует запрещенные боеприпасы, их применение проходит по одному и тому же сценарию, сообщает tvzvezda.ru. В первую очередь официальные лица Штатов уверяют, что каждая последующая операция армии будет проводиться исключительно в определенных рамках. Уже после операции, от тех же официальных лиц слышно много оправданий и фактов, согласно которым были применены токсичные боеприпасы.


«Оранж».


Со времен Вьетнамской войны прошло уже более сорока лет, но местные жители все еще поминают американских военных. По количество использованных запрещенных боеприпасов во Вьетнаме США «побили рекорды» на много десятилетий вперед. Местные жители смутно помнят применение напалма в густонаселенных районах, но до сих пор ощущают на себе эффект от другого американского оружия: химический состав, состоящий из дефолиантов и гербицидов, условно обозначающийся как агент «Оранж». Американцы применяли его также часто, как и напалм. Его использование не ограничивалось территорией Вьетнама: им пользовались и над землями сопредельных государств. Сами военные США называли «Оранж» «средством от прыщей», добавили в tvzvezda.ru.


Эти кислоты распылялись авиацией с небольшой высоты. С них содержались «лошадиные» дозы диоксина, который является очень токсичным веществом и вызывает онкологию и другие тяжелые заболевания.


Этот химикат наносил урон людям, но и земли с растительностью становились полностью непригодны. По данным международных организаций, от химиката пострадали не менее четырех миллионов человек. От него пострадали и сами американцы: около 150 тысяч военных обратились за медицинской помощью из-за агента «Оранж».


Заражение.


Историки и военные специалисты до сих пор изучают агрессию США и НАТО против Югославии весной 1999 года. За это время было совершено почти сорок тысяч боевых вылетов и две с половиной тысяч ракетно-бомбовых ударов. Главным ужасом местного населения тогда были не сами удары, а то, что после них оставалось, сообщает tvzvezda.ru.


Рассказать НАТО правду заставили экологи, которые прибыли на территорию бывших военных действий из-за сильно возросшего количества онкологических больных. Позже, Госсекретарь США Мадлен Олбрайн призналась, находясь под давлением, что во время боевых действий применялись радиоактивные боеприпасы.


Радиоактивные материалы до сих пор находятся в почве и воде, причем даже в десятках километров от места авиационных ударов. Военные США не стеснялись использовать снаряды с обедненным ураном как «грязные бомбы».


«Буря в пустыне».


Во время этой операции в 1991 году было почти самое массовое применение армией США радиоактивных боеприпасов. По оценке экспертов, было использовано почти десять тысяч артиллерийских и полтора миллиона прочих боеприпасов с обедненным ураном. Это не считая авиационных ударов, отметили в tvzvezda.ru.


«Иракская свобода».


Заражение отдельных районов Ближнего Востока повторилось в 2003 году, когда военные США и их авиация в сумме применили более 15 тысяч артиллерийских боеприпасов и два миллиона прочих снарядов с обедненным ураном.


Позже, как и в Югославии, стали фиксироваться массовые случаи онкологии и рождения детей с генетическими мутациями, сообщает tvzvezda.ru.


Сирия.


В tvzvezda.ru считают, что согласие президента России Владимира Путина на призыв президента Сирии Башара Асада помочь в борьбе с терроризмом спасло целую страну. Это касается не только уничтожения террористов, которые воюют со средневековыми порядками, но и защита этих территорий от глобальной экологической катастрофы. Неизвестно, как бы и сколько мучились местные жители, если бы США вели борьбу «как обычно». 


Однако, армия США все же успела нанести ущерб боеприпасами с обедненным ураном в Сирии. В 2015 году по боевикам ИГ (Запрещена в РФ) было выпущено более пяти тысяч боеприпасов с обедненным ураном. Видимо, американцев совершенно не волнуют побочные эффекты от подобного вооружения. В tvzvezda.ru отметили, что радиоактивные боеприпасы применялись даже при нанесении авиационных ударов по бензовозам боевиков, которые совершенно не похожи на военную технику. 


В Сирии у американцев есть отличный шанс поучиться у российских коллег, которые обычными боеприпасами решают те же задачи эффективнее, при этом не нанося непоправимый ущерб окружающей среде.


По мнению экспертов, применение боеприпасов с обедненным ураном армией США должен был вынесен на обсуждение рано или поздно, поскольку вред от них гораздо больше, чем все заявленные результаты. Это настоящий американский садизм, ведь резкой необходимости в использовании подобного оружия никогда не было. Особенно это касается использования боеприпасов с обедненным ураном в качестве «грязных бомб».
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать