Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Расширение авиастроения: новое производство компонентов для «Суперджет 100»

Рост спроса на «Сухой Суперджет 100» активно стимулирует развитие производства компонентов, необходимых для самолетостроения.
12:17 18 Февраля 2017 1505
Расширение авиастроения: новое производство компонентов для «Суперджет 100»
Загрузка...

Благодаря тому, что российский пассажирский самолет «Сухой Суперджет 100» становится одним из самых востребованных как на территории РФ, так и за границей, ООО «ПАКС», занимающееся выпуском элементов бортовой кабельной сети для авиационной техники, решило заняться расширением производства. Новые производственные мощности появятся в Хабаровском крае на территории ТОСЭР «Комсомольск».

Генеральный директор ООО «ПАКС» отметил, что на данный момент основной заказчик комплектующих находится в городе Юности, именно поэтому и было принято решение о локализации производства. Известно, что компания уже официально зарегистрировала ООО «ПАКС – Восток» на территории ТОСЭР «Комсомольск», однако еще не оглашалась точная дата начала работы нового производства.

Стоит отметить, что ООО «ПАКС» является дочерним предприятием ЗАО «Электромеханический завод Пегас», который занимается не только самолетами, но еще и выпускает компоненты специально для таких крупных машиностроительных заводов как «АвтоВАЗ» и «ГАЗ». Кроме того, на сегодняшний день ООО «ПАКС» является единственным серийным поставщиком авиационных компонентов для «Суперджет 100». Именно поэтому расширение этой структуры так необходимо для российской гражданской авиации.

Самое главное в появлении ООО «ПАКС» на территории ТОСЭР «Комсомольск» - это создание высокотехнологического производства, которое активно поддерживается со стороны правительства Хабаровского края. Помимо того, что проект имеет огромное значение для развития импортозамещения на высоком уровне, так еще он позволит создать множество рабочих мест, обеспечив высококвалифицированных специалистов заработком.

Участники нового проекта уверены, что появление ООО «ПАКС – Восток» значительно поднимет авиационное производство на новый уровень, поможет сократить издержки и наладить выпуск высококачественной комплектации для «Сухой Суперджет 100». Таким образом, это может способствовать как улучшению, так и увеличению строительства одного из передовых российских самолетов SSJ-100.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать