Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Армия Асада во главе с «Тиграми» активно наступает на позиции исламистов

Солдаты правительственной армии, во главе с бойцами спецподразделения «Тигры», наступают на позиции боевиков в провинции Алеппо.
945 18 Февраля 2017 14:00
Армия Асада во главе с «Тиграми» активно наступает на позиции исламистов
Армия Асада во главе с «Тиграми» активно наступает на позиции исламистов-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 18 февраля.


Провинция Дамаск.


Бои в восточном пригороде Дамаска вновь возобновились. В данный момент идут массированные перестрелки в селении Барза. Сирийская Арабская Армия сражается с боевиками вооруженных формирований, сообщает «Федеральное агентство новостей». В ходе обстрела используются артиллерия и минометы крупных калибров. Точных данных об убитых и пострадавших пока нет.


В окрестностях города Дамаск вспыхивают отдельные очаги сопротивления. Самый активный из них зафиксирован в Восточной Гуте, где преимущественно дислоцируются исламистские группировки. Сейчас сирийская армия продолжает зачищать окраины города, чтобы обезопасить столицу от атак террористов.


Провинция Алеппо.


Правительственная армия продолжает свое активное наступление на востоке провинции. Военные, во главе с солдатами спецподразделения «Тигры» атакуют террористов вокруг города Дейр Хафир, который находится под контролем боевиков в 2013 года. Наиболее активные бои зафиксированы в северной части города.


Сирийской Арабской Армией частично были освобождены населенные пункты Расм Аль-Хермель и Хумайма Аль-Кабира, который находятся в 5 километрах от Дейр Хафира. Сирийская армия заняли стратегически важные высоты в районе поселений. «Федеральное агентство новостей» со ссылкой на военный источник отмечает, что так близко от города Дейр Хафир правительственная армия действует впервые с 2013 года.


Провинция Хомс.


Бои вновь вспыхнули на окраине города Хомс, где в последнее время активизировались силы оппозиции. Преимущественно столкновения продолжаются в районе Аль-Ваер. Жилые кварталы этого района постоянно обстреливаются со стороны боевиков. 


Мощным ударом из артиллерийских орудий, правительственной армии удалось уничтожить группу террористов, но перестрелки все еще продолжаются. 


Провинция Даръа.


Исламисты пытаются расширить сферу влияния в провинции, большая часть которой уже под их контролем. Вооруженные группировки продолжаются свое наступление на город Даръа, который находится под контролем правительства. Преимущественно атака боевиков производится с южной стороны. В результате одного из последних обстрелов, Сирийской Арабской Армии удалось уничтожить не менее пяти исламистов. Короткие перестрелки продолжаются и сейчас.


Также бои продолжаются на окраине района Аль-Балад. Террористы смогли занять несколько городских зданий, но их продвижение было успешно остановлено внезапной мощной контратакой правительственной армии.


Провинция Идлиб.


На автомобильной трассе в районе Аниш на востоке города Идлиб произошел взрыв. Он повредил несколько зданий, который находились неподалеку. В провинции продолжаются бои между различными вооруженными формированиями из-за территориального спора.


Провинция Ракка.


Сирийские Демократические Силы и курдские формирования продолжаются свое наступление на позиции террористов северо-восточнее города Ракка. В результате последних атак, силы операции «Гнев Евфрата» немного приблизились к городу. Была освобождена часть населенного пункта Макман. В данный момент атаки в этом направлении продолжаются. 


Провинция Хама.


На востоке провинции, которая частично контролируется силами ИГ (Запрещена в РФ), боевики казнили мирного жителя из-за сотрудничества с правительственными войсками.


Провинция Хасака.


Вооруженные группы боевиков ИГ (Запрещена в РФ) пытаются продвинуться в северную часть провинции, атакуя курские вооруженные формирования. В результате массированного обстрела боевиков с использованием тяжелого вооружения, были убиты десятки курских бойцов. Однако курды сдерживают давление террористов.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх