Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Успех «АвтоВАЗ»: Николя Мор о востребованности российских машин

Глава концерна ПАО «АвтоВАЗ» Николя Мор доволен не только качеством работы российских заводов, производящих машины Lada, но и продажами. В его планы входит продолжение деятельности на территории Российской Федерации.
678 18 Февраля 2017 14:06
Успех «АвтоВАЗ»: Николя Мор о востребованности российских машин
Успех «АвтоВАЗ»: Николя Мор о востребованности российских машин-Dacia
Загрузка...

Тольятти (Самарская область), 18 февраля – Президент ПАО АвтоВАЗ Николя Мор и губернатор Самарской области Николай Меркушкин обсудили при личной встрече результаты деятельности концерна за 2016 год и его планы на 2017, - сообщает сайт vedomosti.ru


Как стало известно по итогам встречи, концерн ПАО «АвтоВАЗ» увеличит в этом году производство машин Lada, Remoult, Nissan, Datsan общей сложностью на 14%. Таким образом, если в 2016 было выпущено 408000 авто, в 2017 будет 465000 – на 57000 больше. 


Также Николя Мор поделился статистикой продаж за прошлый год. Из 408000 автомобилей, произведённых концерном, 266296 авто было продано на территории России, 198704 – в европейских странах. То есть, 48,7% российских машин купили граждане других стран. В компании отмечают, что спрос на российские автомобили растет, особенно в странах ближнего зарубежья. 


Показатели, которыми поделился глава ПАО «АвтоВАЗ», говорят о многом. Во-первых, о том, что продукция российской компании, известной своей длительной историей, крайне востребована в европейских странах даже в то время, когда пошла «мода» на русофобию. Во-вторых, отечественный покупатель имеет возможность приобрести автомобиль российского производство, чьё качество ценится по всему миру.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх