Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия в тренде: предприниматели ЕС хотят инвестировать в экономику РФ

17-19 февраля проходит Мюнхенская конференция по безопастности. Сегодня стало известно, насколько в партнёрских отношениях с Россией заинтересованы немецкие бизнессмены.
371 18 Февраля 2017 16:16
Россия в тренде: предприниматели ЕС хотят инвестировать в экономику РФ
Россия в тренде: предприниматели ЕС хотят инвестировать в экономику РФ-Андрей Зубарев
Загрузка...

Мюнхен (Германия), 18 февраля – В рамках Мюнхенской конференции по безопасности прошла встреча между представителями германского бизнеса и главой Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллом Дмитриевым, - сообщает ТАСС.


После чего К. Дмитриев дал журналистам агенства интервью, в котором поделился своим оптимистическим взглядом на перспективы сотрудничества России и Германии:

«Европейский и немецкий бизнес абсолютно единодушен, что наступил переломный момент в восстановлении экономики РФ и в желании не упустить возможности в России»

Другими словами, К. Дмитриев заявил о том, что Россия в тренде. Приведенное высказывание Кирилла Дмитриева может показаться несколько утрированным и далёким от реальности, ведь сейчас против РФ введены санкции, да и в политике наблюдаются антироссийские настроения. Несмотря на это, глава Российского фонда прямых инвестиций знает, о чём говорит – у него большой опыт взаимодействия с европейскими бизнесменами. 

Фонд существует с 2011 года. За прошедшее с момента основания время РФГИ привлёк в российскую экономику более $27 млд иностранного капитала. Более того, постоянные партнёры фонда весьма тепло высказываются как о РФГИ в частности, так и о российском производстве в целом. 

Вот, что о сотрудничестве с Россией говорит генеральный директор Adidas Group Херберт Хайнер:

«Мы много вкладываем в российский бизнес. У нас в России очень лояльная клиентская база. Русские любят спорт и всегда были хороши в спортивных соревнованиях. Вот почему этот рынок для нас так важен, мы будем сюда инвестировать.»

А эти слова принадлежат председателю правления Volkswagen AG:

«Россия постепенно завоевывает позиции среди самых «автомобильных» стран мира. Volkswagen group намерена расширять свои инвестиции и увеличивать масштабы деятельности в России».

Главный исполнительный директор ZF Friedrichshafen AG Стефан Зоммер тоже не остался в стороне:

«Мы твердо убеждены, что поступательное развитие российского рынка — устойчивая тенденция».

С каждой из названных немецких компаний у Российского фонда прямых инвестиций довольно длительные партнёрские отношения. Более того, помимо представленных компаний у РФПИ есть и другие партнёры. Конкретно с немецкими инвесторами Кирилл Дмитриев сотрудничает в таких областях, как: энергетическая сфера, агросектор, сегмент высоких технологий, логистика.

Серьёзным европейским компаниям выгодно вкладывать деньги в российскую экономику. Такому положению дел не могут помешать даже санкции. А всё потому, что у России огромный производственный, научный потенциал. 

И в реальности европейские бизнесмены не только продолжают сотрудничать с РФ, но и требуют снять санкции.

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх