Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

САА и Авиация Асада разгромили боевиков при попытке масштабного наступления

ВВС Сирии более десяти раз ударили по местам концентрации боевиков во время их масштабного наступления. В итоге САА уверенно удержала оборону.
1047 18 Февраля 2017 17:24
САА и Авиация Асада разгромили боевиков при попытке масштабного наступления
САА и Авиация Асада разгромили боевиков при попытке масштабного наступления-Дмитрий Жаворонков
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 18 февраля.


Провинция Дамаск.


В восточной части города Дамаск обстановка по-прежнему напряженная. Боевики вооруженных формирований вновь атаковали позиции правительственной армии в районе Джобар. Исламисты стреляют из тяжелых автоматических орудий и ракетных установок. В данный момент Сирийская Арабская Армия готовится к ответному обстрелу.


Провинция Латакия.


В горах на севере провинции вновь активизировались вооруженные формирования. Армия Асада открыла огонь по опорным пунктам террористов из артиллерийских орудий, в ответ на недавний обстрел со стороны боевиков. Сирийским военным удалось уничтожить несколько исламистов и разрушить часть их укреплений.


В остальных частях провинции соблюдается объявленный правительством страны режим перемирия.


Провинция Алеппо.


«Федеральное агентство новостей» со ссылкой на турецкие источники сообщает, что город Аль-Баб, который находится на северо-востоке провинции, почти полностью освобожден от террористов ИГ (Запрещена в РФ). Отмечается, что город находился под контролем ИГ (Запрещена в РФ) с 2013 года. В данный момент силы операции «Щит Евфрата» заняли 95% города.


Правительство Сирии направило в ООН заявление с требованием повлиять на Турцию, чтобы ее армия была полностью выведена с территории Сирии.


Провинция Хомс.


Сирийская Арабская Армия продолжает наступление на позиции сил ИГ (Запрещена в РФ) западнее города Пальмира на востоке провинции. Сирийская армия продвинулась еще дальше, зачистив территорию вокруг селения Аль-Баярат. В ходе одной из последних атак был освобожден населенный пункт Аль-Калабия. Во время столкновения отряды боевиков получили серьезный урон в живой силе и потеряли несколько военных автомобилей.


Провинция Даръа.


ВВС Сирии более десяти раз ударили по местам концентрации оппозиционных сил южнее города Даръа. В ходе воздушной операции были уничтожены десятки боевиков. В районах Даръа Аль-Балад и Аль-Маншия в данный момент продолжается масштабное наступление оппозиционных сил. Боевики пытаются захватить город, который находится под контролем правительства, но Сирийская Арабская Армия уверенно держит оборону. В частности, благодаря работе авиации. 


Провинция Идлиб.


Авиация Асада продолжает наносить удары по укреплениям вооруженных группировок на юге провинции. Последняя серия боевых вылетов была выполнена в направлении города Аль-Таманаа. 


Провинция Ракка.


Солдаты курских формирований и «Сирийские демократические силы» расширяют свое наступление на позиции террористов ИГ (Запрещена в РФ) северо-восточнее города Ракка. Это третья фаза масштабной операции «Гнев Евфрата». Войска очистили от террористов населенный пункт Ксивес.


Провинция Хама.


После того, как закончилась бомбардировка на юге провинции, ВВС Сирии несколько раз ударили в северной части Хамы. Удары были нанесены по опорным пунктам исламистов недалеко от города Кафр Зета.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх