Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова о событиях Мюнхенской конференции: Лавров всех успокоил

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала подробности о проведении Мюнхенской конференции по вопросам политики безопасности.
18:13 18 Февраля 2017 2362
Захарова о событиях Мюнхенской конференции: Лавров всех успокоил
Загрузка...

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова подвела итог прошедшей в Мюнхене конференции по вопросам политики безопасности. 

На своей странице в социальной сети Facebook она описала ситуацию на выступлении главы дипломатического ведомства Сергея Лаврова. Как отметила Мария Захарова, отношение мировых политиков к России стало более уважительным и серьезным. При том, что политические деятели, собравшиеся на конференции были все теми же, что еще два года назад, в период ухудшения отношений РФ и Запада, в этот раз они вели себя сдержаннее.

«Никто не улюлюкал, не топал ногами и не смеялся, как 2 года назад. А в зале все те же. И темы вопросов те же», - отметила дипломат.

По результатам конференции и выступлениям различных европейских политиков становится ясно, Европа осознала, что шутки с РФ плохи. Кроме того, Евросоюз вдруг понял, что без участия России с глобальными мировыми проблемами не справиться. Так что даже русофобка Ангела Меркель вдруг высказалась в поддержку стабилизации отношений с РФ. Мало того, в ответ на фразу Сергея Лаврова о том, что ответные санкции России против ЕС не будут сняты до тех пор, пока Минские соглашения не выполнят другие участники договора, она заявила, не поинтересовавшись мнением Киева, что украинская сторона выполнит политическую часть своих обязательств. Разворот в сторону РФ налицо. 

Захарова

Впрочем, пусть со значительным спадом, антироссийские настроения до сих пор имеют некоторую силу. У Запада появился  новый стереотип: о вмешательстве России в выборы. Он был «введен в эксплуатацию» еще Хиллари Клинтон, провалившейся на выборах в президенты США. Теперь этой моделью пользуются все оставшиеся деятели антироссийского толка. 

Это отметила и Мария Захарова:

«Из нового: «А вы в наши выборы вмешиваться не будете?» Сергей Викторович всех успокоил. Он не злопамятный», - написала официальный представитель МИД РФ. 


За последние годы Россия зарекомендовала себя как страну, с которой нельзя не считаться. Если только пару лет назад все политические деятели Запада практически единогласно выступали с осуждением политики России и в своих выступлениях были откровенно неприязненными, то сегодня это не так. Волна антироссийских настроений откровенно спадает, особенно после ухода с поста президента США Барака Обамы, который и был главным «регулятором» и инициатором создания антироссийской коалиции.

Захарова

Теперь же этот союз находится на грани распада, ключевые страны ЕС и НАТО начинают задумываться о собственных национальных интересах, отодвигая общие проблемы на второй план. В отдельности же все они приходят к удивительному выводу – миру не победить глобальные проблемы без участия РФ. Антироссийский режим потерпел поражение. Тема Украины отошла на второй план, потому что Запад понял, что не сможет с ее помощью давить на Россию — не сработал вообще ни один метод давления. Назло врагам страна только укрепила свои позиции и сплотилась. Международная конференция по вопросам безопасности показала, что без участия России безопасность обеспечить крайне сложно.

Захарова

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать