Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Познер о встрече Путина и Трампа: между желаниями и ожиданиями есть отличия

Известный российский писатель и телеведущий Владимир Познер рассказал о своих ожиданиях от предстоящей встречи Владимира Путина и Дональда Трампа.
413 18 Февраля 2017 19:41
Познер о встрече Путина и Трампа: между желаниями и ожиданиями есть отличия
Познер о встрече Путина и Трампа: между желаниями и ожиданиями есть отличия-
Загрузка...

Предстоящая встреча Владимира Путина и Дональда Трампа давно занимает умы многих людей, поскольку никто не знает, в какое русло после нее повернутся российско-американские отношения. Известный советский и российский писатель, тележурналист и ведущий Владимир Познер рассказал, чего именно он ожидает от предстоящей встречи национальных лидеров РФ и США. Интервью с телеведущим было опубликовано на его официальном сайте «Познер Online».

Писатель отметил, что между ожиданиями и тем,  какими бы он хотел видеть результаты встречи двух президентов, существует отличие. 

Познер хотел бы, чтобы между лидерами двух государств установились надежные партнерские отношения, за которыми бы последовали совместные усилия по решению самых острых мировых проблем: климата, экологии, бедности, терроризма и ядерного оружия. 

В то же время его ожидания более сдержаны. 

«От встречи Трампа с Путиным я ожидаю в лучшем случае, что они понравятся друг другу (без этого трудно надеяться на что-либо), что они договорятся относительно того, что они считают приоритетными проблемами, и поручат своим правительствам совместно разработать некую дорожную карту», - рассказал Владимир Познер. 


В действительности, с убежденностью говорить о том, какими будут дальнейшие отношения России и Америки пока нельзя. В ходе предвыборной гонки Дональд Трамп высказывал идеи, согласно которым его страна должна сблизиться с Россией для решения мировых проблем. При этом он заявлял о готовности США пересмотреть вопросы признания Крымского полуострова территориями РФ. 

Руководство страны давно дало понять, что ни с кем не собирается обсуждать вопросы Крыма, так как его принадлежность к России определена самими жителями полуострова. Несмотря на все это заявления Трампа позволяли со сдержанным оптимизмом смотреть на перспективу обновления отношений двух стран.

После вступления в должность администрация Дональда Трампа частично вернулась к модели политики, заявленной американцами ранее, однако не исключила варианты сотрудничества в определенных сферах.

Познер о встрече Путина и Трампа: между желаниями и ожиданиями есть отличия

Некоторые эксперты расценивают такую перемену как тактический ход: новый штаб скандального миллиардера только набирает силу «прощупывает почву» и ищет способы взаимодействия с другими государственными структурами. 

В любом случае, все решится только после встречи Путина и Трампа. Она, возможно, решит не только то, каким будет взаимодействие РФ и США, но и то, каким будет отношение Европы, которая имеет зависимое положение.

Познер о встрече Путина и Трампа: между желаниями и ожиданиями есть отличия


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх