Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Англичанин Бримсон разъяснил причины ненависти британских СМИ к России

Британский писатель Дуги Бримсон рассказал о намерениях английских СМИ очернить Россию из-за зависти к ЧМ-2018.
20:11 18 Февраля 2017 2528
Англичанин Бримсон разъяснил причины ненависти британских СМИ к России
Загрузка...

Зарубежные СМИ не редко занимаются провокацией и откровенными «вбросами» в попытке очернить Россию. Особо это стало заметно со стороны Великобритании, которая накануне Чемпионата мира по футболу всеми силами старается оклеветать российских болельщиков.


Как рассказал в интервью RT британский писатель Дуги Бримсон, являющийся автором книги о футбольных фанатах, деятельность английских СМИ направлена на провокацию и пытается добиться полностью испортить репутацию России. Дело в том, что Англия очень надеялась заполучить право на проведение ЧМ-2018 у себя. Однако поворот ФИФА в российскую сторону резко «обрубил» все надежды англичан. Британия так и не смогла простить те потраченные усилия, миллионы фунтов, которые были вложены на подготовку своей заявки. Именно по этой самой причине масс-медиа решили поддержать общеполитическое настроение и еще больше «вдарить» по репутации РФ.


Разумеется, на фоне общей русофобии, которая царит в Европе, не так уж и сложно оклеветать страну, где будет проводиться ЧМ-2018. Ведь Россия и так «злостный враг», так почему бы еще и не рассказать страшных историй о российских футбольных фанатах.


Накануне, 17 февраля, британский телеканал BBC выпустил документальный фильм, который назвали «Армия хулиганов России», в котором рассказывает об ужасах, творящихся на российских матчах. Однако стоит отметить, что британцы значительно преувеличили все в данном фильме. Кроме того, в ленте активно навязывается мысль того, что все иностранные болельщики, приехавшие в Россию на ЧМ-2018, обязательно окажутся в эпицентре насилия и жестокости. Разумеется, подобная клевета – не что иное, как попытка заставить ФИФА поменять свой выбор в сторону Англии. 


В Кремле уже успели прокомментировать данный «вброс» в СМИ, отметив, что фильм – это просто «эрозия качества и объективности». Британский писатель Бримсон отметил, что английские СМИ готовы хвататься за любую возможность, лишь бы вывернуть ее в свою сторону и раздавить репутацию России. 


Как ни странно, но такая ситуация вокруг ЧМ-2018 является некой рефлексией общеполитической ситуации, которая сложилась в мире на данный момент. Англия всегда недолюбливала Россию. Но имея возможность открыто кидаться в нее обвинениями, решила не упустить возможность проявить русофобию даже вне политического лобби.

В свою очередь Российский фанаты сделали добродушное видео с песней, в которой призывают английских болельщиков не верить политизированным СМИ.

 

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать