Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Саудовскую Аравию обвинили в саудовско-иранском кризисе

С точки зрения геополитики Саудовской Аравии, Иран представляет большую угрозу региону. Во первых, он располагает достаточными запасами нефти, чтобы разбалансировать мировую экономику, а во вторых
18:21 4 Января 2016 735
Саудовскую Аравию обвинили в саудовско-иранском кризисе

Саудовская Аравия полностью разорвала отношения с Ираном на фоне нападения на свои посольства в Тегеране и Мешхеде.

Президент Национального совета американцев иранского происхождения Трит Парси считает, что несмотря на то, что отношения между двумя странами разорваны, СА показала всему миру важность достигнутой договоренности о ядерном вооружении Ирана: без достигнутых ранее соглашений в настоящий момент регион бы моментально вспыхнул, войны между крупнейшими игроками БВ было бы не избежать.

С точки зрения внешней политики Саудовской Аравии, Иран представляет большую угрозу региону. Во-первых, он располагает достаточными запасами нефти, чтобы разбалансировать мировую экономику, а во-вторых может производить ядерные ракеты(но в связи с договоренностью не создает).

Парси считает, что СА планировала развернуть мир от сотрудничества с Ираном, спровоцировав беспорядки из-за смерти духовника ан-Нимра. Он полагает, что саудиты прекрасно понимали: казнь незамедлительно спровоцирует конфликт, который был необходим для разрыва отношений. Саудовская Аравия понимала, что если США сблизится с Ираном, то они потеряют влияние на регион, что в конечном итоге и произошло.

Штаты нейтрально отнеслись к Ближневосточному кризису, призвав обе стороны к дипломатическим переговорам.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать