Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

НАТО «наследили» в Европе, напасть на Россию «кишка тонка»

С Россией НАТО воевать не собирается, что подтверждает поведение Альянса в Грузии, Украине и Сирии, считает Николай Платошкин.
2183 18 Февраля 2017 20:48
НАТО «наследили» в Европе, напасть на Россию «кишка тонка»
НАТО «наследили» в Европе, напасть на Россию «кишка тонка»-
Загрузка...

Москва, 18 февраля – Во время своего выступления на Мюнхенской конференции по безопасности, министр обороны США Джеймс Мэттис объяснил наращивание сил НАТО в восточной части Европы тем, что это оборонительная мера, поскольку Альянс вынужден адаптироваться к новым угрозам. Но так ли это на самом деле?


На этот вопрос изданию vestikavkaza.ru ответил заведующий кафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета Николай Платошкин. По его словам, некоторые члены НАТО изменили свое отношение к Альянсу. Отчасти это связано с увеличивающимися расходами, которые двигают ЕС к распаду, что увеличивает влияние левых сил в Европе. 


Николай Платошкин уверен, что с Россией НАТО воевать не собирается, доказательством чего является невмешательство Альянса в конфликты в Грузии и на Украине. В качестве примера эксперт привел и Сирию, где оппозиционные силы в течение двух лет просят ПЗРК у НАТО, чтобы сбивать российские самолеты. Но речи об этом даже не идет.


Размещение войск НАТО у границ России эксперт назвал банальной реакцией на ту истерику, которую подняли власти Украины и прибалтийских стран. Ведь хоть какая-то реакция должна была последовать. На языке дипломатии это называется «Отметиться», добавил эксперт. Альянс «наследил» в Восточной Европе, но не более.


Альянс знает, что в случае нападения обычных сил, Россия применит ядерное оружие. Это их пугает, поэтому нападать «кишка тонка». России нужно просто продолжать модернизировать ракетно-ядерный потенциал, и с нами ничего не случиться, отметил эксперт. 


Николай Платошкин, подводя итог, заявил, что если бы блок НАТО хотел бы напасть на Россию, он бы сделал это в 1990-е годы, но никак не сейчас.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх