Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Алмазная Россия: Место «Алроса» в мировой экономике

В настоящее время в компании «Алроса» может поменяться глава. Важность данного события для мировой экономики определяется местом компании на мировом рынке алмазов. На эту тему рассуждает эксперт информационного агентства НьюИнформ.
1396 18 Февраля 2017 21:19
Алмазная Россия: Место «Алроса» в мировой экономике
Алмазная Россия: Место «Алроса» в мировой экономике-Богдан
Загрузка...

Москва, 18 февраля – Стало известно, что в ближайшее время в алмазодобывающей компании «Алроса» поменяется гендиректор. Окончательного решения по этому поводу не принято, но СМИ стало известно о рассмотрении кандидатуры вице-президента Сбербанка Сергея Иванова на пост главы названной компании - сообщает ТАСС.

Корреспондент Информационного издания «НьюИнформ» узнали мнение эксперта по поводу того, насколько события, связанные с компанией «Алроса», значимы для мировой экономики. Своим видением ситуации с журналистами поделился главный научный сотрудник финансового университета при правительстве РФ Валерий Леонидович Абрамов.

В диалоге с корреспондентом Валерий Леонидович рассказал о том, что в настоящее время алмазы используются не только в ювелирной промышленности, но и в промышленных целях. 

Основной регион по добыче алмазов в России – республика Якутия. Там расположены все основные предприятия, занимающиеся алмазами: как добычей, так и огранкой. Помимо названного региона, есть и другие, где идёт добыча. Например, Архангельская область. Вместе с тем, системообразующие предприятия, в основном, располагаются в Якутии. В том числе и предприятия, принадлежащие компании «Алроса». Связано подобное с особенностью месторождений в этой местности: в сырье высок процент алмазов, пригодных для огранки.

Другими словами, сырьё из якутских месторождений становится частью алмазного фонда нашей страны. Ценность якутских месторождений определяется высокой потребительской стоимостью. В связи с чем, российскую компанию «Алрос» можно отнести к значимым алмазодобывающими и алмазообрабатывающим компаниям мира.
 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх