Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Венгерский фильм «On Body and Soul» получил «Золотого медведя»

Берлинский международный кинофестиваль проходит ежегодно с 1951 года. Большее предпочтение на нём обычно отдают авторскому кино.
56 19 Февраля 2017 4:56
Венгерский фильм «On Body and Soul» получил «Золотого медведя»
Венгерский фильм «On Body and Soul» получил «Золотого медведя»-Maharepa
Загрузка...

Берлин (Германия), 19 февраля – В Берлине назвали обладателей главных призов 67-го кинофестиваля – «Золотого медведя». Как сообщают РИА Новости, награду за лучший фильм получила венгерская картина «On Body and Soul» («О теле и душе»).

Действие фильма происходит в Будапеште. Зрителям рассказывается история двух людей, открывающих для себя мир эмоций. По словам режиссёра картины Ильдико Эньеди, он создавал этот шедевр для людей с открытым сердцем.

«Серебряного медведя» за лучшую режиссуру на фестивале был удостоен Аки Каурисмяки за фильм «The Other Side of Hope» («Другая сторона надежды»). Лучшей актрисой на Берлинале стала корейка Ким Мин-хи, а награду за лучший сценарий получила лента «A Fantastic Woman» («Фантастическая женщина»).

Россия в этом году принимала участие во внеконкурсной программе «Панорама» с фильмом «Заложники», который был снят совместно с Польшей и Грузией.

Берлинский фестиваль в мире кино считается очень престижным. Именно поэтому многие режиссёры из года в год стремятся представить на нём свои творческие работы.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх