Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

МиГ-31 в ближнем космосе, самолет - рекордсмен

Уникальные материалы в комбинации с просчитанной конструкцией делают МиГ-31 рекордсменом по многим дисциплинам.
10:38 19 Февраля 2017 2333
МиГ-31 в ближнем космосе, самолет - рекордсмен
Загрузка...

Российский истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия МиГ-31 не зря называют в НАТО Foxhound, что переводится как «Лисья гончая». Самолет в состоянии загнать ни одну воздушную «Лису». Группа, состоящая из четырех таких самолетов, может держать под контролем воздушное пространство, например, от Москвы до Краснодара, а это более 1100 километров. МиГ-31 способен перехватывать любые цели в воздухе, сбивать крылатые ракеты во всем диапазоне их высот и скоростей и уничтожать спутники, работающие на низких космических орбитах, сообщает tvzvezda.ru. 


О возможностях истребителя МиГ-31 в небе и на подступах к космосу tvzvezda.ru рассказал журналист Алексей Егоров. 


Высоты и расстояния.


Максимальная высота полета МиГ-31 более 25 километров. Самолет может достичь стратосферы, перемещаясь со скоростью звука: скорость может быть 3 тысячи километров в час, то есть почти три звуковых скорости. Одной из главных задач этих самолетов является перехват крылатых ракет. Именно по этой причине один из базовых аэродромов МиГ-31 находится ровно между Москвой и Санкт-Петербургом, чтобы эффективно обеспечивать противовоздушную оборону двух крупнейших городов страны.


Подготовка к старту отлажена до секунд, сообщает tvzvezda.ru. Все специалисты отлично знают свои задачи, чтобы мгновенно среагировать в случае необходимости. При этом наготове всегда находится дежурный самолет, двигатель которого всегда прогрет, боеприпасы в боевой готовности, а баки заполнены. Вооружен МиГ-31 четырьмя ракетами дальнего радиуса Р-33 и еще четырьмя ракетами малого радиуса Р-77. Все боеприпасы могут быть выпущены одновременно, от удара которых спастись невозможно. Современная РЛС позволяет видеть на дальности более 400 километров.


Командир полка ВКС РФ полковник Анатолий Ульянов рассказал, что новые ракеты самолета МиГ-31 в состоянии поразить цель в ближнем космосе. К таким целям можно отнести спутники, крылатые и баллистические ракеты. 


Старт.


В кабине самолета МиГ-31 два места для экипажа. Переднее место занимает командир, а заднее – штурман, сообщает tvzvezda.ru. После непродолжительной серии предстартовых проверок, самолет уже может двигаться к взлетной полосе. Руководитель полетов подполковник Евгений поляков рассказал tvzvezda.ru, что на сверхзвук МиГ-31 выходит через 10 минут после начала полета. 


В буквальном смысле максимальная высота полета МиГ-31 не является космосом, поскольку космическое пространство по международному стандарту начинается с высот от 100 километров. Но начиная с высоты в 20 километров, появляются «приметы» космоса, а именно отсутствие атмосферы и космическая радиация. Гермошлемы, а также специальные костюмы обеспечивают безопасность экипажа. Они оберегают экипаж от «закипания» крови. Пилоты, совершающие полет на такие высоты, проходят медицинский осмотр как до, так и после полета, ведь в авиации главное - контроль за состоянием человека.


В подготовке к полету значительную помощь оказывают тренажеры, имитирующие условия выполнения задач. На таких тренажерах реализована полная имитация полета: даже звука двигателя не слышно, ведь во время полета на сверхзвуке весь шум остается сзади.


Рекорды.


МиГ-31 из Нижнего Новгорода, где созданием самолетов занимался завод «Сокол». В данный момент сборка новых машин не производится, но идет активная модернизация и обновление старых. Главный конструктор Александр Осокин рассказал tvzvezda.ru, что во время реновации полностью обновляется «начинка» МиГ-31, благодаря чему появляется высокоэффективный самолет. Аналоговые приборы заменяются цифровыми, например. Неизменным остается только качество металла, из которого создан корпус самолета. 


В tvzvezda.ru отметили случай, когда предатель-перебежчик Виктор Беленко угнал МиГ-25 в Японию, где специалисты так и не смогли разгадать секрет сплава машины. На данный момент известно, что в конструкции используется высокопрочная сталь, титан и алюминий. Как еще одну особенность самолета в tvzvezda.ru отметили расположение баков для топлива, которые занимают почти весь его корпус.


Использование уникальных материалов в комбинации с просчитанной конструкцией делают самолет МиГ-31 рекордсменом, который не имеет конкурентов по многим дисциплинам. Это касается, например, скорости: МиГ-31 способен обогнать снаряды, выпущенные из собственной пушки. Рекорд высоты также принадлежит МиГ-31, когда летчик СССР Александр Федотов в 1977 году поднялся на этом самолете на высоту в 37650 метров. Этот рекорд не побит до сих пор. 


Курс модернизации.


Новейшим рекордом МиГ-31 считается семичасовой полет без посадки, который производился с двумя дозаправками в воздухе. В tvzvezda.ru отмечают, что этот самолет не теряет боевые качества на любой высоте и всегда готов к воздушному бою.


Несмотря на то, что МиГ-31 имеет солидный стаж службы, он все еще считается перспективным образцом боевой авиации. Это доказывается тем, что его рекорды никто так и не побил. Полковник Анатолий Ульянов рассказал tvzvezda.ru, что МиГ-31 в состоянии перегнать крылатую ракету даже у земли при скорости в 1500 километров в час, поскольку ракеты летают на дозвуке. Пилоту ВКС России учатся на этих машинах поражать современные цели, в числе которых и перспективные.


Министерство Обороны России имеет длительный контракт на ремонт, восстановление и продление ресурса самолетов МиГ-31 до уровня МиГ-31БМ. В рамках контракта восстановлено должно быть 113 самолетов.
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать