Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Коррупционная катастрофа: ЕС отказывается помогать Украине

Украина может лишиться финансовой помощи от ЕС, так как за три года не была решена ни одна, озвученная на Майдане, проблема – гласит доклад европейских экспертов.
1237 19 Февраля 2017 10:37
Коррупционная катастрофа: ЕС отказывается помогать Украине
Коррупционная катастрофа: ЕС отказывается помогать Украине-Семен Притула
Загрузка...

Эксперты CEPS (Центр европейских политических исследований, Брюссель) провели исследование: «Украина в 2014-2016 годах». В результате проведённого анализа, они пришли к выводу: руководство ЕС должно перестать финансировать Киев, так как новое правительство страны сделало всё возможное для того, чтоб ухудшить экономическая и политическая жизнь государства.


Выводы европейские политологи, социологи, экономисты подкрепили фактами: 


- Правительство Украины не ведёт борьбы с коррупцией, не реформирует судебную систему, не развивает государственные институты:


 «Таможенная система еще не реформирована, права собственности не обеспечены, госпромышленность не приватизирована. Ключевые реформы для борьбы с коррупцией встречают постоянное сопротивление, откладываются или остаются только на бумаге»


- Власть в стране принадлежит олигархам и государственные институты не имеют никакой силы:


«Защита деловых интересов отдельно взятых личностей преобладает над необходимостью усиления украинского государства и повышения доверия к нему со стороны граждан»


- Эксперты отметили и положительные тенденции. Так, по их мнению, Украина – государство, где создана система электронного декларирования доходов государственных служащих. Правда, отметив проведение реформы, эксперты заметили, что политическую ситуацию в стране она лишь усугубила:


«Из деклараций стало известно, что среднему украинцу ножно работать 125 лет, чтобы заработать столько же денег, сколько получает средний член правительства в год».


Исходя из того, что за три, прошедших с Евромайдана, года правительство Украины не смогло даже частично реализовать заявленную программу, эксперты решили, что ЕС, оказывая финансовую помощь Украине, лишь потакает процессу фиктивных, словесных или бумажных реформ.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх