Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Коррупционная катастрофа: ЕС отказывается помогать Украине

Украина может лишиться финансовой помощи от ЕС, так как за три года не была решена ни одна, озвученная на Майдане, проблема – гласит доклад европейских экспертов.
1237 19 Февраля 2017 10:37
Коррупционная катастрофа: ЕС отказывается помогать Украине
Коррупционная катастрофа: ЕС отказывается помогать Украине-Семен Притула
Загрузка...

Эксперты CEPS (Центр европейских политических исследований, Брюссель) провели исследование: «Украина в 2014-2016 годах». В результате проведённого анализа, они пришли к выводу: руководство ЕС должно перестать финансировать Киев, так как новое правительство страны сделало всё возможное для того, чтоб ухудшить экономическая и политическая жизнь государства.


Выводы европейские политологи, социологи, экономисты подкрепили фактами: 


- Правительство Украины не ведёт борьбы с коррупцией, не реформирует судебную систему, не развивает государственные институты:


 «Таможенная система еще не реформирована, права собственности не обеспечены, госпромышленность не приватизирована. Ключевые реформы для борьбы с коррупцией встречают постоянное сопротивление, откладываются или остаются только на бумаге»


- Власть в стране принадлежит олигархам и государственные институты не имеют никакой силы:


«Защита деловых интересов отдельно взятых личностей преобладает над необходимостью усиления украинского государства и повышения доверия к нему со стороны граждан»


- Эксперты отметили и положительные тенденции. Так, по их мнению, Украина – государство, где создана система электронного декларирования доходов государственных служащих. Правда, отметив проведение реформы, эксперты заметили, что политическую ситуацию в стране она лишь усугубила:


«Из деклараций стало известно, что среднему украинцу ножно работать 125 лет, чтобы заработать столько же денег, сколько получает средний член правительства в год».


Исходя из того, что за три, прошедших с Евромайдана, года правительство Украины не смогло даже частично реализовать заявленную программу, эксперты решили, что ЕС, оказывая финансовую помощь Украине, лишь потакает процессу фиктивных, словесных или бумажных реформ.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.