Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главком ВМФ РФ Королев оценил действия «Адмирала Кузнецова» у берегов Сирии

На оперативном сборе руководящего состава ВМФ России была дана оценка похода корабельной авианосной группы и оглашены официальные данные.
497 19 Февраля 2017 11:47
Главком ВМФ РФ Королев оценил действия «Адмирала Кузнецова» у берегов Сирии
Главком ВМФ РФ Королев оценил действия «Адмирала Кузнецова» у берегов Сирии-
Загрузка...

Санкт-Петербург, 19 февраля - Поход и боевая работа корабельной авианосной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии станет особой страницей в истории флота России, отметил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев в своем интервью «Российской газете».


«В боевых действиях против террористов продемонстрированы лучшие качества российских моряков», сказал Королев.


Опыт похода к берегам Сирии стал предметом детального анализа на оперативном сборе руководящего состава ВМФ России, который закончился в Санкт-Петербурге, добавил главнокомандующий ВМФ РФ. В нем приняли участие командующие Тихоокеанским, Северным, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии. Также присутствовали начальники штабов и командующие объединениями флотов, начальники органов управления Главного командования Военно-Морского Флота. На сбор были приглашены представители центральных органов военного управления Минобороны России, командующие видами и родами ВС РФ, командующие военными округами и руководство Военной академии Генерального штаба.


На сборе командующего состава была оглашены официальные данные. В течение двух месяцев участия корабельной авианосной группы в боевых действиях было совершено 420 боевых вылетов, 117 из которых в ночное время. Удары были нанесены по 1252 объектам, в которые входят инфраструктура боевиков, военная техника, огневые позиции, опорные пункты.


В состав многофункционального авиакрыла «Адмирала Кузнецова» вошли самолеты Су-33 и МиГ-29К. В состав авиации других кораблей авианосной группы вошли палубные вертолеты Ка-52, Ка-27ПС, Ка-27ПЛ и Ка-29, которые также отрабатывали задачи разного плана. В сумме было совершено 750 вылетов, в числе которых воздушная разведка, транспортное обеспечение, поисково-спасательные действия в нештатных ситуациях.


Адмирал Королев назвал особенно ценным то, что в результате боевых действий было отработано взаимодействие командования и авиации ВКС России. Задачи по применению авианосной группы с борта крейсера были решены, добавил Королев. По его словам, это опыт, который необходимо внедрять в программы военно-морских образовательных учреждений и учебных центров Военно-Морского Флота. Этот опыт очень ценен и для военных историков, как очередное достижение военно-морского искусства. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.