Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Главком ВМФ РФ Королев оценил действия «Адмирала Кузнецова» у берегов Сирии

На оперативном сборе руководящего состава ВМФ России была дана оценка похода корабельной авианосной группы и оглашены официальные данные.
497 19 Февраля 2017 11:47
Главком ВМФ РФ Королев оценил действия «Адмирала Кузнецова» у берегов Сирии
Главком ВМФ РФ Королев оценил действия «Адмирала Кузнецова» у берегов Сирии-
Загрузка...

Санкт-Петербург, 19 февраля - Поход и боевая работа корабельной авианосной группы во главе с крейсером «Адмирал Кузнецов» у берегов Сирии станет особой страницей в истории флота России, отметил главнокомандующий ВМФ адмирал Владимир Королев в своем интервью «Российской газете».


«В боевых действиях против террористов продемонстрированы лучшие качества российских моряков», сказал Королев.


Опыт похода к берегам Сирии стал предметом детального анализа на оперативном сборе руководящего состава ВМФ России, который закончился в Санкт-Петербурге, добавил главнокомандующий ВМФ РФ. В нем приняли участие командующие Тихоокеанским, Северным, Черноморским, Балтийским флотами и Каспийской флотилии. Также присутствовали начальники штабов и командующие объединениями флотов, начальники органов управления Главного командования Военно-Морского Флота. На сбор были приглашены представители центральных органов военного управления Минобороны России, командующие видами и родами ВС РФ, командующие военными округами и руководство Военной академии Генерального штаба.


На сборе командующего состава была оглашены официальные данные. В течение двух месяцев участия корабельной авианосной группы в боевых действиях было совершено 420 боевых вылетов, 117 из которых в ночное время. Удары были нанесены по 1252 объектам, в которые входят инфраструктура боевиков, военная техника, огневые позиции, опорные пункты.


В состав многофункционального авиакрыла «Адмирала Кузнецова» вошли самолеты Су-33 и МиГ-29К. В состав авиации других кораблей авианосной группы вошли палубные вертолеты Ка-52, Ка-27ПС, Ка-27ПЛ и Ка-29, которые также отрабатывали задачи разного плана. В сумме было совершено 750 вылетов, в числе которых воздушная разведка, транспортное обеспечение, поисково-спасательные действия в нештатных ситуациях.


Адмирал Королев назвал особенно ценным то, что в результате боевых действий было отработано взаимодействие командования и авиации ВКС России. Задачи по применению авианосной группы с борта крейсера были решены, добавил Королев. По его словам, это опыт, который необходимо внедрять в программы военно-морских образовательных учреждений и учебных центров Военно-Морского Флота. Этот опыт очень ценен и для военных историков, как очередное достижение военно-морского искусства. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх