Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порт хаб на Камчатке: новый интерес для инвесторов

К 2021 году в городе Петропаловск-Камчатский будет построен современный порт-хаб, наличие которого позволит привлечь на развитие Камчатки новые инвестиции как российского, так и иностранного происхождения.
513 19 Февраля 2017 12:56
Порт хаб на Камчатке: новый интерес для инвесторов
Порт хаб на Камчатке: новый интерес для инвесторов-Пресс-служба Фонда развития Дальнего Востока
Загрузка...

Камчатка – стремительно-развивающийся регион России. В нём пересекаются интересы не только общероссийского характера, но и международного. В связи с чем появляются проекты, способные привести к существенным изменениям. Как правило, наиболее инновационные проекты предлагают российские общественные деятели.


В 2014 году на форуме «Дальний Восток – 2014», прошедшем в городе Петропавловск-Камчатский, обсуждались возможности развития региона. Среди участников были представители власти и бизнеса стран Азиатско-Тихоокеанского региона, желающие вкладывать инвестиции в экономику Камчатки.


Помимо установления новых деловых и политических контактов, на форуме проводилась демонстрация проектов. Администрация края предложила вариант построения порт-хаба в городе Петропавловск-Камчатский. Основной идеей было: объединение потоков грузоперевозок морским и воздушным транспортом.


За два прошедших года претерпел некоторые изменения. ТОР «Камчатка» Николай Пегин, совместно с резидентами свободного порта, планируют возвести современный рефрижераторный комплекс, построить причальные сооружения, возвести ремонтные цеха, которые будут обслуживать промысловый флот. Помимо этого планируется построить складской комплекс. Всё перечисленное будет сделано к 2021 году.


Проект, над которым работают ТОР «Камчатка» и резиденты свободного порта направлен на развитие грузопотока через Северный морской путь. 


Таким образом, когда порт-хаб в Петропавловск-Камчатском будет построен, у иностранных инвесторов появится больше возможностей для вложения денег, а для представителей российского судоходства появятся новые возможности развития.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх