Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Импортозамещение в России: «Айком» конкурирует с европейцами

Специалисты свердловского предприятия «Айком» освоили новую технологию и составили тем самым серьёзную конкуренцию европейским производителям.
1551 19 Февраля 2017 15:05
Импортозамещение в России: «Айком» конкурирует с европейцами
Импортозамещение в России: «Айком» конкурирует с европейцами-
Загрузка...

17 февраля свердловское предприятие «Айком» отгрузило после процедуры восстановления партию деталей, использующихся в аппарате продольной резки метала – втулок. Груз направлен на предприятия промышленный гиганта «ВИЗ-Сталь». Описанный случай - качественный пример того, что российское производство может быть самодостаточным.

До тех пор, пока свердловские новаторы не освоили технологию производство резинового покрытия втулок, предприятия «ВИЗ-Стали» вынуждены были сотрудничать с итальянскими или немецкими производителями. Втулки с изношенным резиновым покрытием направлялись для восстановления в Италию или Германию. 

Тем самым процесс производства удлинялся во времени: втулки надо было отгрузить, перевезти в другую страну, растаможить, восстановить, а потом проделать обратный путь. Также из-за отсутствия нужной технологии у нас, немалая часть доходов направлялась в экономику другого государства.

Идея сотрудничать с российскими компаниями, с которыми процесс взаимодействия будет проще, быстрее и выгоднее, возникла давно. Выбор пал на предприятие «Айком», так как у них уже был наработан механизм совместной деятельности по другому технологическому поводу – в «Айкоме» занимались гуммированием (обрезиниванием) роликов для ООО «ВИЗ-Сталь».

Сотрудники предприятия «Айком» освоили новую для себя технологию – восстановления втулок и к 17 февраля подготовили первую партию.

Партнёрские отношения между «ВИЗ-Сталью» и «Айком» будут продолжаться и развиваться. Благодаря подобному развитию механизмов взаимодействия между предприятиями, производство продукции будет более быстрым и менее затратным. 

Другими словами, новая технология позволяет полностью перенести производство на территорию Российской Федерации, отказаться от иностранных партнёров. А это, в свою очередь, приводит к тому, что российский капитал направляется на развитие отечественного производства. 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх