Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На пути к миру: Россия и Сирия создают союз против войны

К процессу примирения в Сирии присоединились уже 1260 населенных пунктов. Продолжаются переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с отрядами вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Дамаск, Хама, Хомс и Эль-Кунейтра.
15:42 19 Февраля 2017 76
На пути к миру: Россия и Сирия создают союз против войны
Загрузка...

Москва, 19 февраля – Сирийский населенный пункт Рам-Джабаль, который находится на территории провинции Хомс, присоединился к режиму прекращения боевых действий на территории страны. Соответствующее соглашение уже подписано, сообщает ТАСС со ссылкой на информационный бюллетень российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии. 


В бюллетене, который размещен на сайте Министерства обороны России, говорится, что число поселений, которые присоединились к перемирию, достигло 1260. В данный момент продолжаются переговоры с оппозиционными силами, чтобы в последствии они присоединились к режиму прекращения огня в провинциях Хомс, Дамаск, Алеппо, Эль-Кунейтра и Хама.

На пути к миру: Россия и Сирия создают союз против войны


Таким образом, широкий фронт, развернутый Россией, в который входят как правительственная армия Сирии, так и дипломатические силы, способствует последовательному освобождению страны от террористического гнета. Сирийская Арабская Армия (САА) демонстрирует свою адаптивность, находя уникальный подход во время каждого отдельного сражения с боевиками. Необходимые неспешные действия в некоторых районах страны дают ожидаемые результаты. И наоборот, активная и внезапная атака застает боевиков врасплох.


Количество группировок на данный момент, которые решили сложить оружие и принять условия перемирия в соответствии с соглашением от 27 февраля 2016 года – 110. Число поселений, которые были освобождены с 1 января Сирийской Арабской Армией от сил «Исламского государства»* – 51, сообщает ТАСС.


В течение прошедших суток правительственной армии удалось освободить 8,4 квадратных километров территории. Всего с 1 января было освобождено 1729,6 квадратных километров сирийских земель.


Добиться таких успехов по освобождению территорий удалось благодаря активному участию Сирийской Арабской Армии при поддержке России в уничтожении сил «Исламского Государства»*. Террористы все чаще отступают, сталкиваясь с масштабными наступлениями правительственных сил. Бойцов поддерживает сирийская авиация и ВКС России, которые наносят массированные удары по позициям, опорным пунктам и ключевым объектам исламистов. Широкий фронт давит на ИГ*, вынуждая совершать ошибки и терять позиции. Все чаще наступления боевиков встречает уверенная оборона САА, которая, в результате контратаки, не только ликвидирует нападавших, но и занимает новые территории. 

На пути к миру: Россия и Сирия создают союз против войны


На территории Сирии работают органы, следящие за соблюдением прекращения боевых действий. Так российская часть представительства совместной российско-турецкой комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с нарушениями единого Соглашения по комплексному разрешению сирийского кризиса, в течение прошедших суток зафиксировала 5 нарушений, 3 из которых в провинции Хама, 1 в Латакии и 1 в Идлиб. Турция зафиксировала 23 нарушения в провинциях Хомс, Хама, Деръа, Идлиб и Алеппо.


Во время разбирательств по фактам нарушений, Россия подтвердила 7 случаев нарушения режима. Остальные 16 подтверждены не были.

Россия активно поддерживает Сирию в борьбе с терроризмом. Последовательность действий позволяет планомерно двигаться к намеченной цели, а именно полному уничтожению «Исламского Государства»*. Дипломатическая помощь, активное участие ВКС РФ, систематическая гуманитарная помощь и многие другие действия обеспечивают необходимую поддержку правительству, армии и простому народу Сирии, которые просто хотят жить в безопасности.

* - Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

На пути к миру: Россия и Сирия создают союз против войны

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать