Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Прибалтийская паника: Грибаускайте выпрашивает еще большую поддержку США

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз нагоняет панику и просит еще больше поддержки от США.
15:29 19 Февраля 2017 902
Прибалтийская паника: Грибаускайте выпрашивает еще большую поддержку США
Загрузка...

Как правило, страны Прибалтики устраивают «соревнования» на то, кто громче «крикнет» и кто лучше пожалуется. Такое качество у некоторых стран Восточной Европы сохраняется уже на протяжении многих лет, и весь их негатив направлен в сторону России. Антироссийские настроения в Балтии появились еще задолго до прихода к власти Барака Обамы и введения санкций. А появление в Западной политике антироссийской риторики так вообще воодушевили Литву, Латвию, Эстонию и Польшу.


Президент Литвы Даля Грибаускайте во время встречи лидеров трех балтийских государств с вице-президентом США Майком Пенсом в очередной раз начала сетовать о важности усиления защиты Прибалтики, написало интернет издание baltnews.lv. Грибаускайте хочет максимальное присутствие НАТО и США в своей стране, чтобы они ее защищали. Разумеется, защищать Далю, по ее мнению, следует от России, которая вопреки всем ожиданиям Прибалтики, так ни на кого из них и не напала.


Прибалтика активно уверяет своих граждан и мировую политическую элиту в том, что Россия совершенно невменяемая страна, готовая совершить какие-то страшные действия в любой момент. Разумеется, все это уже не ново и россияне давно привыкли смотреть на это с усмешкой. Однако такая постоянная пропаганда не может не сыграть свою роль на общеполитическом поле. Требуя увеличения военного присутствия НАТО в Прибалтике, Грибаускайте открыто заявляет о своей неприязни к стране, которая по факту никак не задела Латвию. При этом такой пропагандой глава страны лишь увеличивает волнение и русофобию, которая и так прекрасно существует в Восточной Европе. Однако стоит отметить, что именно в последние годы убийства на почве межнациональной ненависти выросли в странах Прибалтики и нельзя закрывать на данный факт глаза, думая, что правительство и СМИ не имеют к этому отношение.


Разумеется, Грибаускайте пыталась просто засветиться перед США, чтобы поскорее «подмазаться» и обзавестись крупным и влиятельным покровителем. Однако прибалтийцы совсем забыли, что правительство Америки сменилось, вместе с ним и политический курс, который более не будет поддерживать русофобскую риторику. Поэтому Грибаускайте придется позабыть про военную технику, НАТО и перестать накручивать свой собственный народ. 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать