Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Международное сотрудничество: «Лукойл» пригласили в Иран

Нефтедобывающая компания «Лукойл» признана на международном уровне лучшей по разработке и увеличению коэффициента отдачи нефти.
340 19 Февраля 2017 17:16
Международное сотрудничество: «Лукойл» пригласили в Иран
Международное сотрудничество: «Лукойл» пригласили в Иран-Степан Яцко
Загрузка...

Несмотря на то, что страны, входящие в ОПЕК, договорились снизить количество добываемого сырья, есть государства, испытывающие нехватку в технологиях нефтедобывающей отрасли, в технике и, самое главное, в специалистах, умеющих разрабатывать месторождения нефти. Представители нефтяной отрасли этих государств ищут компании мирового уровня, способные им помочь. Для Ирана такой компанией стал российский Лукойл. 
Соглашение между компанией «Лукойл» и «NIOC» в настоящее время находится на обсуждении, но по заявлению директора Национальной иранской нефтяной компании, стороны практически договорились о сотрудничестве и скоро оформят все необходимые документы.


В подобных случаях важно обращать внимание не только на то, какая именно компания избрана партнёром, но и на то, какие навыки от неё требуются.


Национальная иранская нефтяная компания (NIOC) в настоящее время развивает нефтяные месторождения «Аб-Теймур» и «Мансури». Компания «Лукойл» приглашена к сотрудничеству именно на этих месторождениях. Необходимо отметить, что по соглашению, которое сейчас обсуждается, российские специалисты будут заниматься разработкой и увеличением коэффициента отдачи. Следовательно, именно в названном виде деятельности иранцы считают компанию «Лукойл» лучшей. 


И с версией Национальной иранской нефтяной компанией нельзя не согласиться, ведь компания «Лукойл» сама себя позиционирует следующим образом:


«В сегменте добычи нефти и газа «Лукойл» стремится максимизировать эффективность и прибыльность своих операций путём улучшения производственных показателей, тщательного отбора новых проектов и чёткого контроля за расходами на добычу».


Другими словами, иранцы не ошиблись и выбрали нужную компанию на тот вид деятельности, в чём она сильна. Более того, разработка и увеличение коэффициента отдачи – самое трудное и, следовательно, самое почётное в разработке нефтяного месторождения. То есть, «NIOC», пригласив российскую компанию исполнить самую сложную функцию, признала наших специалистов лучшими в нефтедобывающей сфере.


Сотрудничество такого рода, которое начнётся после подписания соглашения между компаниями «Лукойл» и «NIOC», важно для обеих стран. Оно открывает новые пути в развитии экономики.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.