Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Таиланд хочет найти альтернативу украинским танкам

Власти Таиланда обеспокоены задержками в поставках украинских танков Т-84. The Diplomat пишет, что Бангкок может отказаться от сделки с с украинской фирмой «Укрспецэкспорт». Власти Таиланда
20:42 4 Января 2016 408
Таиланд хочет найти альтернативу украинским танкам

Власти Таиланда обеспокоены задержками в поставках украинских танков Т-84. The Diplomat пишет, что Бангкок может отказаться от сделки с с украинской фирмой «Укрспецэкспорт».

Задержки в поставках танков Т-84 «Оплот-М» вынудили Таиланд искать альтернативу. В частности, Бангкок рассматривает варианты приобретения китайской и российской техники.

Заказ стоимостью двести сорок миллионов долларов был оформлен в 2011 году. Фирма «Укрспецэкспорт» должна была поставить 49 танков и ряд вспомогательной техники. К концу 2015 года Украина должна была поставить в Таиланд 20 танков, однако это условие контракта не было соблюдено. Бангкок получил лишь 10 боевых машин.

Представители «Укрспецэкспорта» сообщают, что к началу 2016 года готовы поставить ещё 5 танков «Оплот-М», но Таиланд уже активно перебирает другие варианты. Была создана специальная комиссия, которая должна подобрать замену Т-84. Она рассматривает две модели – китайскую боевую машину VT-4/MBT-3000 и российский танк Т-90.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать