Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Основателя Megaupload Кима Доткома экстрадируют из Новой Зеландии в США

Владелец одного из крупнейших файлообменников обвиняется в нарушении авторских прав, мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.
72 20 Февраля 2017 10:35
Основателя Megaupload Кима Доткома экстрадируют из Новой Зеландии в США
Основателя Megaupload Кима Доткома экстрадируют из Новой Зеландии в США-Robert ONeill
Загрузка...

Веллингтон, 20 февраля — Суд Новой Зеландии принял решение об экстрадиции основателя файлообменника Megaupload Кима Доткома в Соединенные штаты Америки.

Как уточняется, Дотком был арестован в январе 2012 года в рамках операции по делу о незаконной деятельности интернет-портала Megaupload, инициированной ФБР США. Владелец одного из крупнейших файлообменников обвиняется в нарушении авторских прав, мошенничестве, вымогательстве и отмывании денег.

Если Ким Дотком, предприниматель, обладающий немецким и финским паспортами, все-таки будет экстрадирован в США, ему грозит до 40 лет тюремного заключения.

По словам самого Доткома, он намерен обжаловать решение и продолжить судебные тяжбы.

«Это политическое дело. Это политическое решение. Я говорил вам, что меня не могут экстрадировать из-за закона об авторских правах, и я был прав. Это что, законы шариата?», – написал Дотком в своем микроблоге Twitter.

Напомним, еще в декабре 2015 год суд новозеландского города Окленд дал положительный ответ на запрос властей США об экстрадиции основателя Megaupload.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх