Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украине остается только молиться, чтобы советские АЭС выдержали нагрузку

Нехватка угля на украинских ТЭС приведет к значительному увеличению нагрузки на атомные электростанции.
1753 20 Февраля 2017 10:58
Украине остается только молиться, чтобы советские АЭС выдержали нагрузку
Украине остается только молиться, чтобы советские АЭС выдержали нагрузку-
Загрузка...

После того, как украинские ТЭС на грани полной остановки, основную нагрузку пришлось взять на себя атомной генерации. Все бы ничего, вот только атомные электростанции, построенные в советские времена, и не модернизированные как надо, вряд ли справятся с такой «непосильной ношей», сообщает «ПолитНавигатор».

Эксперты бьют тревогу, без донбасского угля останавливаются заводы, предприятия, тепла скоро не станет в обычных жилых домах. И вместо того, чтобы что-то решать, украинские политики сидят сложа руки и ждут с моря погоды, пока так называемые ветераны АТО резвятся как их душе угодно, останавливая товарняки с углем.

При этом украинские специалисты в области энергетики утверждают, что не нужно переживать, так как отечественные АЭС возьмут на себя основной удар.

Хотя с этим стоит поспорить. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов считает, что остается только надеяться, что электростанции – недекоммунизированное наследие СССР – выдержат.

Украинские АЭС уже давно никто не модернизировал и не обновлял. Оборудование, на котором работают станции уже давно устарело. Поэтому подобные эксперименты с нагрузкой на атомные предприятия могут дорого обойтись, подвергая страну, впрочем, как и соседние государства большой опасности.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.