Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украине остается только молиться, чтобы советские АЭС выдержали нагрузку

Нехватка угля на украинских ТЭС приведет к значительному увеличению нагрузки на атомные электростанции.
10:58 20 Февраля 2017 1630
Украине остается только молиться, чтобы советские АЭС выдержали нагрузку
Загрузка...

После того, как украинские ТЭС на грани полной остановки, основную нагрузку пришлось взять на себя атомной генерации. Все бы ничего, вот только атомные электростанции, построенные в советские времена, и не модернизированные как надо, вряд ли справятся с такой «непосильной ношей», сообщает «ПолитНавигатор».

Эксперты бьют тревогу, без донбасского угля останавливаются заводы, предприятия, тепла скоро не станет в обычных жилых домах. И вместо того, чтобы что-то решать, украинские политики сидят сложа руки и ждут с моря погоды, пока так называемые ветераны АТО резвятся как их душе угодно, останавливая товарняки с углем.

При этом украинские специалисты в области энергетики утверждают, что не нужно переживать, так как отечественные АЭС возьмут на себя основной удар.

Хотя с этим стоит поспорить. Заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов считает, что остается только надеяться, что электростанции – недекоммунизированное наследие СССР – выдержат.

Украинские АЭС уже давно никто не модернизировал и не обновлял. Оборудование, на котором работают станции уже давно устарело. Поэтому подобные эксперименты с нагрузкой на атомные предприятия могут дорого обойтись, подвергая страну, впрочем, как и соседние государства большой опасности.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать