Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: «солдаты-невидимки» России вызвали обеспокоенность у американцев

Издание The National Interest выразило свою обеспокоенность по поводу новых разработок для российской армии.
14724 20 Февраля 2017 11:31
NI: «солдаты-невидимки» России вызвали обеспокоенность у американцев
NI: «солдаты-невидимки» России вызвали обеспокоенность у американцев-Дарья Волосевич
Загрузка...

Вашингтон (США), 20 февраля — Американских военных давно тревожат сообщения о новейшей разработке России – специальных «плащах-невидимках», которые смогут защищать танки, корабли и боевые самолеты от различного рода средств радиоэлектронной борьбы. Однако боевая техника – не единственное, что пугает ВС США. Американцы опасаются российских «солдат-невидимок».

Военный обозреватель авторитетного журнала The National Interest Майкл Пек в своей новой статье пишет, что для российских солдат появились хорошие новости, поскольку разрабатываемые в стране «плащи-невидимки» для военнослужащих теперь будут делать их не только практически невидимыми, но и полностью защищать от всевозможных внешних «врагов». Эта информация вызвала у эксперта серьезную обеспокоенность. Специалист пишет, что в РФ разработали мембрану, которая не будет пропускать никакие вирусы, токсины и аллергены.

Эта мембрана, которая уже сейчас в несколько раз превосходит все существующие на данный момент западные аналоги, несомненно, будет использоваться для получения суперлегких и эффективных элементов экипировки солдата, которая сделает их практически невидимыми. Пек не может объяснить, как эта мембрана обеспечит невидимостью солдат. Именно эта неизвестность и пугает американских военных. Вполне возможно, считает аналитик, материал, которые останавливает микроорганизмы, каким-то образом блокирует или отражает электромагнитную энергию, однако как именно – неизвестно.

Пек пишет, что Россия не одна занимается в развитии подобных технологий. На данный момент несколько стран, включая США, пытаются составить конкуренцию в этой области РФ. Однако в США в настоящее время пришли лишь к технологии, которая маскирует военную технику только лишь от тепловых датчиков.

Тем не менее, аналитик уверен, что полной невидимости российским солдатам достичь не удастся. Скорее всего, новая мембрана создаст частичную невидимость для плаща, такую как на стелс-истребителях. Это, безусловно, снизит вероятность обнаружения от различного рода датчиках в определенных условиях, однако 100%-ой малозаметной «плаща-невидимки» можно не ждать, но и это вызывает серьезные опасения у США.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх