Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко разрешил блокировать сайты и отключить платежные системы России

Президент Украины ввел в действие решение СНБО «Об угрозах кибербезопасности государства и неотложных мерах по их нейтрализации».
230 20 Февраля 2017 12:52
Порошенко разрешил блокировать сайты и отключить платежные системы России
Порошенко разрешил блокировать сайты и отключить платежные системы России -poroshenko
Загрузка...

Киев, 20 февраля — На Украине введен в действие новый приказ Совета национальной безопасности и обороны.

Петр Порошенко подписал указ, который регулирует Конвенцию о киберпреступности. Согласно документу, операторы и провайдеры телекоммуникаций должны по требованию правоохранительных органов предоставить все имеющиеся в их доступе сведения. К ним могут относиться поставщик услуг, а также маршрут, по которому была передана информация.

Украинский Кабинет Министр обязан в течение трех месяцев совместно с СБУ подготовить предложения и внести в Верховную Раду законопроект, согласно которому будут определены ограничительные меры в отношении использования на объектах критической инфраструктуры программного обеспечения и телекоммуникационного оборудования изготовленного в России. 

Также, согласно президентскому указу в течение месяца Национальный банк Украины должен разработать меры, которые остановят электронные платежные системы России.

Остальные пункты указа засекречены.

Судя по всему, украинское государство воплощает в жизнь те «демократические ценности», к которым всегда стремилось. А точнее, полный надзор над всем и вся. Ведь теперь любой Интернет ресурс, который украинские власти посчитают «подозрительным», будет попросту заблокирован на территории Украины.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх