Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Признаете ли вы независимость ДНР и ЛНР: опрос у граждан России

В России состоялся опрос, который отображает позицию россиян по конфликту на юго-востоке Украины.
1037 20 Февраля 2017 13:03
Признаете ли вы независимость ДНР и ЛНР: опрос у граждан России
Признаете ли вы независимость ДНР и ЛНР: опрос у граждан России-Руслан Мармазов
Загрузка...

На протяжении нескольких лет россияне поддерживали жителей ДНР и ЛНР, которые оказались среди конфликта между властями Киева и главами республик на юго-востоке страны. Социальный опрос в РФ показал, сколько россиян признают независимость юго-востока Украины.

В России спросили: признаете ли вы независимость ДНР и ЛНР? Согласно данным, полученным в ходе опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), четверть россиян выступили за признание независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР). Около 36% опрошенных полагают, что РФ должна придерживаться нейтралитета в данном конфликте.

Несмотря на текущую ситуацию на Донбассе, которая больше напоминает застой, Россия регулярно посылала гуманитарные комвои с продуктами и предметами первой необходимости для жителей юго-востока. Эта поддержка также подкрепилась опросом, результаты которого показывают наличие моральной помощи россиян, признающим республики и их независимость.

Около 8% россиян видят необходимость в том, чтобы помочь ДНР и ЛНР в расширении автономии. Также 18% опрошенных считают, что необходимо принять республики в состав РФ.

Доля тех, кто готов поддержать позиции Киева, отображает минимальные показатели, которые остановились на отметке в 4%. По мнению этих людей, РФ должна оказать поддержку в восстановлении контроля над утраченными территориями властям Украины.

Учитывая отсутствие продвижения в соблюдении минских договоренностей, 16% россиян придерживаются мнения, что украинский кризис необходимо решать с помощью дипломатических способов. Почти 11% респондентов считают, что необходимо поддерживать Донбасс.

Стоит отметить, что опрос проводился в начале месяца (5-6 февраля), а численность опрошенных составила 1200 респондентов. Судя по проводимой работе можно заметить, что в целом россияне положительно относятся к поддержке республик и их полностью не удовлетворяет тот факт, что Киев специально усугубляет конфликт.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх