Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

F-15 против Су-35 и J-10: США всеми силами пытаются продлить жизнь «Орлам»

Главный редактор Scout Warrior рассказал, что в США началась модернизация истребителей четвертого поколения F-15 Eagle.
834 20 Февраля 2017 14:24
F-15 против Су-35 и J-10: США всеми силами пытаются продлить жизнь «Орлам»
F-15 против Су-35 и J-10: США всеми силами пытаются продлить жизнь «Орлам»-Общественное достояние
Загрузка...

Вашингтон (США), 20 февраля — Пока американский стелс-истребитель пятого поколения F-35, на который возложены огромные надежды, проходит очередные испытания и ремонтные работы, ВВС США энергично модернизируют самолеты F-15 эпохи 80-х годов прошлого века, «пичкая» его все новыми датчиками и вооружением, в надежде вновь завоевать превосходство в воздухе, которое было отобрано российским Су-35 и китайским J-10.

Главный редактор военно-аналитического издания Scout Warrior Крис Осборн в своем новом материале пишет, что американские истребители F-15 «Орлы» уже в ближайшее время будут подвергнуты процессу модернизации, а именно, будет установлена новейшая система радиоэлектронной борьбы EPAWSS, которая позволит самолетам в самые короткие сроки обнаруживать и ликвидировать угрозу. Для этих целей уже выделено порядка 478 миллионов долларов.

ВВС планируют использовать «старичков» F-15 вплоть до 2040 года, поэтому капитальный ремонт различного рода электроники попросту необходимы. Новая система РЭБ придет на смену TEWS, которая использовалась с того момента, как F-15 впервые были развернуты.

На одной смене системы РЭБ дела не закончатся. Осборн пишет, что на истребители будут установлены новые, более быстрые суперкомпьютеры, радары с АФАР, уникальные инфракрасные системы поиска и сопровождения противника. Аналитик отмечает, что все данные нововведения сделаны прежде всего для того, чтобы вырваться вперед в гонке с Су-35 и J-10.

В настоящее время на вооружении США находится около 400 F-15 различных вариантов. Обозреватель Scout пишет, что ключевым толчком для принятия решения об усовершенствовании своих истребителей, процесс модернизации которых завершится приблизительно в 2021 году, стал факт быстрого технологического процесса в Китае и возрождения России во всех отраслях. К этому толчку можно также отнести и пока несбывшиеся надежды со стелс-истребителем F-35.

Осборн уверен, что предпринятые меры гарантируют превосходство американских F-15 над его конкурентами – Су-35 и J-10.

Среди перечисленных обновлений аналитик отмечает супербыстрый компьютер, который будет обрабатывать до 87 миллиардов команд ежесекундно, что, безусловно, упростит работу для экипажа истребителя. Что касается новой технологии обнаружения противника, то она позволит обеспечить истребителя высокую эффективность, путем слежки сразу за несколькими целями потенциального противника. Точна такая система будет оснащена и на другой американский истребитель – F-18 «Супер Хорнет».

Хотя все эти обновления не сделают из F-15 истребитель пятого поколения, Осборн считает, что он все равно сможет оказать немалую поддержку самолетам F-22 и F-35 в будущем. F-15 будет оставаться жизненно важной платформой для ВВС США, по-прежнему оставаясь одним из самых быстрых самолетов в истории. В США надеются, что все эти обновления и усовершенствования F-15 должны будут не только встать наравне с более молодыми «коллегами» в лице русского Су-35 и китайского J-10, но и превзойти их.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх