Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Адмирал Королев отметил роль судов обеспечения в борьбе с терроризмом в Сирии

В ВМФ РФ отметили тех, кто обеспечивает наступление России, ведущееся широким фронтом против террористов в Сирии.
72 20 Февраля 2017 16:01
Адмирал Королев отметил роль судов обеспечения в борьбе с терроризмом в Сирии
Адмирал Королев отметил роль судов обеспечения в борьбе с терроризмом в Сирии-DefenceHQ
Загрузка...

Российский подход к антитеррористической деятельности отличается всеобщей поддержкой борьбы  с джихадистами на всей территории Сирийской арабской республики (САР). Сейчас новости пестрят сообщениями о работе российских летчиков в САР, которые  поддерживают наступление войск Асада на террористов и уничтожают военную инфраструктуру боевиков.

Однако широкий фронт борьбы с терроризмом удалось развернуть не только благодаря военным летчикам. Важную роль в обеспечении боевой работы военной авиации на Ближнем Востоке играют суда обеспечения, которые гарантируют выполнение важной работы морской авиации вдали от родных берегов на протяжении всего времени выполнения боевой задачи. В качестве яркого примера важности их работы, стоит обратить внимание на недавнее заявление главнокомандующего ВМФ РФ адмирала Владимира Королева. Он, в свою очередь, высоко оценил вклад всей корабельной авианосной группы (КАГ) Северного флота (СФ) в борьбу с международным терроризмом в Сирии.

Адмирал Королев отметил роль судов обеспечения в борьбе с терроризмом в Сирии

По его словам, полная автономность авианосной группы РФ при выполнении антитеррористической операции в Сирии была достигнута благодаря танкерам «Кама», «Сергей Осипов» и «Дубна», а также спасательным буксирным судам «Алтай» и «Николай Чикер». Главком ВМФ РФ отметил, что Россия на реальном примере доказала способность эффективно действовать в любой точке Мирового океана, продемонстрировав самодостаточность своих морских группировок. Ранее, 9 февраля, Королев на борту вернувшегося из Средиземного моря авианосца «Адмирал Кузнецов» наградил отличившихся моряков КАГ СФ.

На данном примере можно наглядно наблюдать важность вспомогательного флота, который обеспечивает успешную работу российской авиации в Сирии. Примечательно, что авиаподдержка сирийской армии со стороны РФ осуществляется по всей территории страны, что обеспечивает проведение широким фронтом российской антитеррористической борьбы на Ближнем Востоке.

Адмирал Королев отметил роль судов обеспечения в борьбе с терроризмом в Сирии

Российский авианосец «Адмирал Кузнецов» в составе КАГ обеспечил работу у берегов Сирии порядка 40 вертолетов и самолетов, которые уничтожали террористов по всей САР. В итоге при поддержке авианосной группировки было совершено более 700 боевых вылетов, а также наносились ракетные удары по военной инфраструктуре джихадистов. Такой значительный вклад в общее дело борьбы с распространением международного терроризма сложно переоценить, особенно учитывая, что самолеты РФ «работают» на всех фронтах боевых действий, часто спасая сирийских военных в критические моменты боевых действий.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.