Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Экс-инженер Uber рассказала о сексуальных домогательствах в компании

В первый рабочий день один из коллег написал в корпоративный чат о том, что ищет себе «горячую женщину для сексуального досуга».
85 20 Февраля 2017 16:05
Экс-инженер Uber рассказала о сексуальных домогательствах в компании
Экс-инженер Uber рассказала о сексуальных домогательствах в компании -NKPR
Загрузка...

Москва, 20 февраля — Бывшая работница компании Uber Сьюзан Фаулер рассказала о сексуальных домогательствах своих коллег и равнодушии топ-менеджеров к этой проблеме. Опубликовав историю в своем блоге, американка вызвала настоящий резонанс в Сети. 

Как уточняется, девушка пришла в Uber в ноябре 2015 года. В то время сотрудники самостоятельно могли выбирать проекты и команды для работы. После двухнедельной стажировки Сьюзан выбрала команду, и буквально в первый рабочий день один из коллег написал в корпоративный чат о том, что ищет себе «горячую женщину для сексуального досуга».

«Это были не намеки, как вам может показаться. Это было так явно, что я сразу же сделала скриншоты и отправила их в отдел кадров», – пишет Фаулер.

Девушка также отмечает блокировку карьерного роста в компании: не смотря на отличные показатели, личностный и профессиональный рост, на нее посыпались отрицательные отзывы. По ее словам, когда она пришла, в штате в Uber было не менее 25% женщин. К ее уходу эта цифра упала до 6%.

На публикацию в блоге Фаулер отреагировал директор Uber Трэвис Каланик, заявив, что компания уже начала расследование случаев сексуального домогательства.

«То, что описывает Сьюзан Фаулер – чудовищно. Всем сотрудникам, которые будут практиковать подобное в Uber, грозит незамедлительное увольнение», – подчеркнул Каланик.   

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх