Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В США рассказали, как «Абрамсы» будут бороться с Т-14 «Арамата» и «Тип 99»

Издание Scout Warrior рассказало о новых разработках для танков «Абрамс», которые должны будут составить конкуренцию Т-14 «Арамата» и «Тип 99».
2842 20 Февраля 2017 16:28
В США рассказали, как «Абрамсы» будут бороться с Т-14 «Арамата» и «Тип 99»
В США рассказали, как «Абрамсы» будут бороться с Т-14 «Арамата» и «Тип 99»-PD
Загрузка...

Вашингтон (США), 20 февраля — В последние годы Соединенные Штаты понемногу, но теряют «звание» той самой, могучей военной державой, которой она считалась долгие годы. Все идет к тому, что США в ближайшее время и вовсе потеряют первое место в военной сфере, уступив возрождающейся России и набирающему мощь Китаю. Это, в первую очередь, касается танков, стоящих на вооружении страны. В РФ, например, разработан уникальный Т-14 «Армата», а в Китае «Тип 99». В связи с этим возникает вопрос, что американцы смогут противопоставить этим двум странам?

Главред издания Scout Warrior Крис Осборн попытался ответить на этот вопрос. Сейчас ВС США не планируют создавать новые танки, вместо этого они модернизируют свои старые, прошедшие не один конфликт, «Абрамсы» всеми различными способами. По последней информации, главной разработкой, которой занимаются в США, стало создание «мини-танков» - дронов, которые должны будут стать «неплохим» дополнением для основных боевых танков.

Хотя эта разработка находится только на стадии обсуждения, Осборн считает, что новые дроны очень сильно облегчат жизнь экипажу «Абрамсов», ведь именно оттуда ими будут управлять во время боя. Эти «мини-танки» будут проводить разведывательные миссии в «горячих» зонах, переносить боеприпасы, а также сообщать о нахождении противника. Кроме этого, они в разы увеличат огневую мощь танков, поскольку, подойдя вплотную к противнику и дав информацию на «базу», «Абрамс» на безопасном расстоянии незамедлительно выстрелит и уничтожит его.

Вполне возможно, что именно эти боевые дроны станут первым шагом для создания нового основного танка США. Несмотря на то, что у США нет новейших танков, как «Армата» и китайские «Тип 99», эксперт уверен, что эти дроны изменят характер ведения войны.

Еще один факт, почему в США решили создать наземные дроны, стало то, что их можно оборудовать специальными тепловизионными прицелами, датчиками, которые упростят работу боевым танкам в уничтожении вражеских объектов, артиллерийский и ракетных позиций, военных колонн, а также БПЛА.

Аналитик отмечает, что новые дроны, управляемые обычным джойстиком без прямого контакта с человеком, спасет ни одну жизнь, что, конечно, является положительным моментом.

Таким образом, создав новую технологию в виде «мини-танков», вооруженные силы США будут готовы к любому развитию событий на суше. Вероятно, что боевые действия с двумя странами-конкурентами США не начнут, однако у них будет хоть какой-то ответ на российскую «Армату» и китайский «Тип 99». Тем не менее, в США надеются, что их новые «Абрамсы» смогут обойти своих российских и китайских конкурентов.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх