Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия готовит новый удар по WADA: борьба с агентством только начинается

Союз биатлонистов России планирует до конца отстаивать право Тюмени на проведение чемпионата по биатлону в 2021 году.
2169 20 Февраля 2017 17:35
Россия готовит новый удар по WADA: борьба с агентством только начинается
Россия готовит новый удар по WADA: борьба с агентством только начинается-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Спортивные союзы и комитеты России продолжают противостоять политизированным попыткам Всемирного антидопингового агентства создать новые хлопоты российским спортсменам. Между Союзом биатлонистов России (СБР) и Международным союзом биатлонистов (IBU)возник крупный скандал, который никак не может утихнуть.

Губернатор Тюмени вступил в серьезную схватку с IBU и WADA, настоявшими ранее на добровольном отказе от организации ЧМ-2021 по биатлону в России. Президент СБР Александр Кравцов утверждает, что организация не собирается добровольно отказываться от намеченного мероприятия и ждет документы от IBU для того, чтобы на их основании защитить право на проведение чемпионата.

Таким образом, можно предположить, что Россия не собирается дарить «независимым» организациям триумф, позволив отнять у себя право на организацию чемпионата. Спортивные чиновники России не перестают пытаться давать отпор лживому скандальному агентству, преследующему личные интересы, регулярно переплетающиеся с политикой.

Во время проведения очередного конгресса IBU в австрийском Хохфильцене, исполком IBU взял на себя ответственность рекомендовать СБР до 24 февраля вернуть право на проведение чемпионата 2021 года. В противном же случае, международный суд аннулирует заявку Тюмени.

В свою очередь, РФ приготовила новый удар по IBU и его вассалу — WADA. Об этом свидетельствует заявление губернатора Тюменской области Владимира Якушева, который считает, что решение исполкома IBU не является легитимным, т.к. было принято не конгрессом, а исключительно исполкомами. В связи с этим Россия оставляет за собой право оспаривать это решение, причем речь уже идет не только о спортивном, но и о гражданском суде.

Россия готовит новый удар по WADA: борьба с агентством только начинается

Картина становится более ясной, и смело можно сказать, что борьба с агентством только начинается. В случае если Тюмень все же проиграет иск, то в следующем году она сможет подать заявку на участие в конкурсе уже в 2018 году. Стоит учитывать тот факт, что в ноябре 2017 года российское антидопинговое агентство РУСАДА сумеет восстановить свое членство в WADA.

У РФ и ее биатлонистов есть несколько козырей в рукаве, а попытки IBU посодействовать WADA и лишить Россию уникальной возможности, явно не увенчаются успехом. Если Россия все же проиграет этот иск, то осенью 2017 РУСАДА уже полностью будет соответствовать антидопинговому кодексу WADA. В этом случае, агентство и его обвинения не будут иметь никакого смысла, а заявления лживых спортивных чиновников будут не аргументированными.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх