Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Россия в Персидском заливе: новая ТЭС «Сирик» заменит половину «Чернобыля»

Российская компания начала строительство в Иране грандиозного неатомного энергетического проекта.
1826 20 Февраля 2017 18:14
Россия в Персидском заливе: новая ТЭС «Сирик» заменит половину «Чернобыля»
Россия в Персидском заливе: новая ТЭС «Сирик» заменит половину «Чернобыля»-
Загрузка...

Сегодня в Иране стартовал очередной строительный энергетический проект России. «Технопромэкспортом» начала реализовывать ранее заключенный контракт «Иранской холдинговой компанией по выработке электроэнергии на паровых ТЭС».

Примечательно, что мощность четырех энергетических реакторов составит 350 МВт каждый. В итоге суммарная выработка электроэнергии новой российской теплоэлектростанции, расположенной в 130 км от побережья Персидского залива составит порядка 1 400 МВт, что сравнимо с половиной мощности «Чернобыльской атомной станции», которая после 1986 года вырабатывала порядка 3 000 МВт электроэнергии.

Российский строительный проект ТЭС «Сирик» будет реализован недалеко от иранского города Бендер-Аббас в провинции Хормозган. На все работы контрактом предусмотрено 55 месяцев. Ввод в эксплуатацию первого энергоблока запланировано на 2020 год, а окончательное завершение всех строительных работ на 2022 год.

Ране с российской стороны Ирану был предоставлен под реализацию данного проекта кредит на 1,2 млрд евро.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх