Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Небо под защитой ЗРС С-500: «Прометей» в несколько раз превзойдет «Триумфы»

Независимый военный эксперт Виктор Мураховский, рассказал о преимуществах новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей».
1353 20 Февраля 2017 18:22
Небо под защитой ЗРС С-500: «Прометей» в несколько раз превзойдет «Триумфы»
Небо под защитой ЗРС С-500: «Прометей» в несколько раз превзойдет «Триумфы»-Прессс-лужба Министерства обороны РФ
Загрузка...

Первый опытный образец новейшей зенитной ракетной системы С-500 «Прометей» поступит на вооружение к 2020 году. Об этом на пресс-конференции Минобороны сообщил замглавы ведомства Юрий Борисов.

Как уточняется, разработка системы С-500 идет с опережением графика. Ранее предполагалось, что она поступит на вооружение в 2021 году.

Информационно-аналитическое издание «НьюИнформ» попросило прокомментировать ход создания С-500, а также оценить возможности нового семейства ЗРС на фоне других аналогичных иностранных систем Виктора Мураховского, российского военного и общественного деятеля, члена Экспертного совета коллегии Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, главного редактора журнала «Арсенал Отечества».

«Если говорить об С-500 на фоне каких-то аналогичных зарубежных систем, то их просто нет. И поэтому фона нет, соответственно, и сравнивать не с чем.

Данный комплекс обеспечивает противовоздушную и противоракетную оборону на оперативно-тактическом уровне. Комплекс дальнего радиуса действия универсальный, поэтому сможет запросто прикрывать, как объекты промышленности, так и просто значительные территории – небо под защитой.  

<…>

С-500 – это уникальная машина, не имеющая аналогов в мире. Здесь возможны сравнения лишь с теми комплексами, которые есть у российской армии. Ну, например, с комплексом С-400. По боевым возможностям «Прометей», особенно по возможностям противоракетной обороны, превосходит С-400 в несколько раз»

По словам эксперта, принятие на вооружение новых систем никак не скажется на системах предыдущих поколений.

«Тут нужно отметить, что, несмотря на ввод нового семейства, предыдущие поколения останутся на вооружении. Они будут развиваться, модернизироваться. В России есть системы предыдущих поколений, характеристики которых таковы, что ни одна зарубежная система к ним и близко не подойдет. Ну, например, мобильный комплекс Сухопутных войск С-300В4. Он обладает такими параметрами и возможностями, которых нет ни у одной зарубежной военной техники», – заключил Мураховский.

Напомним, ЗРС С-500 – будущее поколение российских зенитных систем «земля-воздух». Она способна поражать как баллистические, так и аэродинамические цели – вертолеты, крылатые ракеты, самолеты. Радиус поражением – 600 километров.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх