Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ростислав Ищенко: Порошенко просят на выход

Украинский и российский политолог, обозреватель МИА «Россия сегодня» рассказал о будущем Украины и судьбе Порошенко.
383 20 Февраля 2017 18:58
Ростислав Ищенко: Порошенко просят на выход
Ростислав Ищенко: Порошенко просят на выход-Личная страница на facebook.com
Загрузка...

Известный политический обозреватель Ростислав Ищенко уверен – то, что сейчас происходит в Киеве достаточно ожидаемый сценарий. Никто из майданно-олигархической оппозиции не скрывал своих намерений собраться для «организации похода на президента».

Порошенко, в свою очередь, зная об этом, спешно искал поддержки извне, ведь не зря он отправился на Мюнхенскую конференцию по безопасности, на которой надеялся привлечь внимание к Украине и услышать ожидаемые слова одобрения его действий. Которых, к великому сожалению украинского президента, не последовало. 

Мало того, Петра Порошенко попросту проигнорировали, что означает лишь одно – от него уже ничего не зависит, как на международной арене, так и в его собственной стране.

По мнению Ростислава Ищенко, это и стало толчком для оппонентов, которые отбросили всяческого рода условности и открытым текстом начали призывать к началу очередного Майдана.

Стоит отметить, что на Украине уже проведены своего рода «проверочные» столкновения с Нацполицией, которые показали пассивность силовых структур и их неспособность противостоять в случае массовых протестов.

Политический обозреватель считает, что оппоненты Порошенко предоставили ему своеобразный «выбор без выбора». То есть поставили своего рода негласный ультиматум: они требуют от Порошенко досрочные парламентские выборы. В случае, если он пойдет на поводу у митингующих, и предпримет такой шаг, это будет означать, что президент утратил контроль как над парламентом и правительством, так и фактически потерял власть. Отказаться от внеочередных выборов он также не сможет.

Ростислав Ищенко говорит о том, что Порошенко покинет пост главнокомандующего в любом случае. Пока до конца не ясно когда и как он это сделает. Протестное состояние в стране будет только нарастать. Учитывая, что терпение населения достигло предела, любая пролитая кровь приведет к выходу на улицы реальных десятков тысяч киевлян, которые готовы будут разорвать президента и его защитников.

Однако Ищенко говорит о том, что на этом страдания украинского народа не закончатся. На смену Порошенко прорвутся такие силы, на фоне которых его режим покажется просто «раем».

Политический обозреватель Ростислав Ищенко указывает на то, что Украина перешла в свой последний период. «Нацисты доводят страну до логического завершения, уничтожая вместе с режимом Порошенко и украинское государство».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх