Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Марков рассказал о последнем сигнале Путина киевским властям

Российский политолог рассказал о смысле и возможных последствиях решения Владимира Путина признать документы ДНР и ЛНР.
33115 20 Февраля 2017 20:18
Марков рассказал о последнем сигнале Путина киевским властям
Марков рассказал о последнем сигнале Путина киевским властям-Вячеслав Дружинин
Загрузка...

После того как президент России Владимир Путин подписал указ о признании документов ДНР и ЛНР на территории РФ, на Украине прокатилась настоящая «волна» возмущения данным фактом. «НьюИнформ» решил узнать мнение известного российского политика Маркова Сергея Александровича по поводу принятия столь неожиданного и неординарного решения главы российского государства.

Сергей Александрович сразу же обратил внимание, что для принятия подобных мер президентом РФ было несколько причин. В качестве первого повода он назвал уже озвученный Дмитрием Песковым тезис.

«Решение гуманитарных проблем людей, которые не имеют возможность получить украинские документы, поскольку Киев проводит гуманитарную блокаду».

Далее Марков развил мысль и обратил внимание на тот символизм, который несет подписанный президентский указ.

«Вторая цель признания документов ЛНР и ДНР — продемонстрировать Киеву, что его война и теракты, обстрелы кварталов и военные действия приводят к тому, что Россия вынуждена защищать Донбасс от Киева. Киеву нужно прекратить террористическую политику, которая ставит перед собой цель сделать адом жизнь жителей Донбасса и нанести военный удар».

При этом российский политик не считает данное политическое решение Кремля таким значимым, как это может показаться по реакции с украинской стороны: «Я думаю признание ДНР и ЛНР — это не является значимым фактором». При этом Сергей Александрович заявил: «Это сигнал киевским властям, а также Западу, что если они будут продолжать не выполнять минские соглашения, то Россия будет вынуждена признать какие-то действия для улучшения участи миллионов людей живущих на Донбассе».

Политик также рассказал, что признание документов республик Донбасса является не самым сильным проявлением влияния РФ на Донбасс и назвал главный фактор, благодаря которому местные жители остаются привержены России.

«Влияние России на Донбассе заключается не в признании документов, а в том, что на Донбассе живут русские люди, предки которых на протяжении столетий считали себя русскими и ассоциировали себя с Россией. Их приверженность Украины оказалась случайностью. Сначала по воле большевиков, которые прирезали эту область Украине, а потом по воле исторической судьбы распад СССР случился по такой границе».

В заключение своего интервью Марков обратил внимание на то, что Россия никогда не оставит русское население Донбасса на произвол судьбы, которые вынуждены жить под постоянными обстрелами ВСУ.

«Россия оказывает им всемирную поддержку в виде гуманитарных грузов, колонн. Систематически оказывает помощь этим людям, спасает их от голодной гибели, от террора со стороны бандеровского террористического режима».

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх