Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Сводка, Сирия: силы Асада устроили боевикам безвыходную ситуацию

Подразделения сирийской армии заманили боевиков Исламского Государства в «смертельный коридор», откуда не было выхода.
1450 20 Февраля 2017 20:57
Сводка, Сирия: силы Асада устроили боевикам безвыходную ситуацию
Сводка, Сирия: силы Асада устроили боевикам безвыходную ситуацию-Роман Мартынович
Загрузка...

Провинция Эс-Сувейда

В провинции Эс-Сувейда, недалеко от селения Аль-Рашидех, правительственные войска Сирии заманили боевиков Исламского Государства в ловушку, в которую они благополучно попали. Попав в так называемый «смертельный коридор»,  группа исламистов, зажатая с двух сторон, оказалась в безвыходной ситуации, откуда деваться было некуда. Террористы сразу же были накрыты шквальным огнем сирийской армии. В результате артобстрела, все попавшие в этот коридор террористы были уничтожены.

Провинция Алеппо

Джихадисты «Свободной Сирийской Армии», которые входят в так называемую освободительную операцию турецкого спецназа на севере Сирии, захватили одного из лидеров террористической организации Исламское Государство Абу Ибрагима аль-Фаранси, который планировал теракты в различных частях Европы.

Правительственные войска Сирии сделали еще один шаг к полному освобождению юго-западной части провинции Алеппо. Сегодня силы Асада установили контроль над мостом Аль-Ракка, недалеко от Дахият аль-Асада. Однако, несмотря на потерю стратегического объекта, джихадисты «Джейш аль-Фатх»* предприняли несколько попыток к захвату потерянной территории.

Провинция Ракка

Курдские отряды «Сирийских Демократических сил» продолжают штурмовать позиции игиловцев в провинции Ракка. Сегодня им удалось развить вчерашний успех, в ходе которого они освободили еще три селения: Сабахул Хейр, Эль-Ферар и Гесере.

Провинция Идлиб

Сирийская авиация на славу потрудилась в городе Хан Шейхун, расположенном на юге Идлиба. В ходе нескольких боевых вылетов сирийские самолеты нанесли серию смертельных авиаударов, в результате которых был уничтожен грузовой конвой боевиков, а также склад с вооружением. Также известно, что воздушная атака унесла жизни порядка 25 боевиков.

Еще одному отряду террористов из «Джебхат ан-Нусры» досталось несладко в деревне аль-Таманех. Сирийская авиация целенаправленными точечными ударами уничтожила базу группировки, нескольких боевиков, а также их лидера Абдель Раззака аль-Ашаба.

Провинция Деръа

В провинции Деръа продолжаются бои между различными джихадистскими группировками. В ходе такого столкновения на юге провинции был уничтожен один из «джихад-мобилей» боевиков. Другая машина террористов была уничтожена в результате прямого попадания снаряда сирийского армии в западной части провинции. Сообщается, что террористы «Джебхат ан-Нусры»* планировали, используя «джихад-мобиль», совершить атаку на позиции САА в районе Деръа аль-Балад.

Провинция Хама

Тандем сирийских ВВС и сухопутных войск успешно сработал в селении Хаммад Омара. По данным военного источника, авиация Асада расчистила дорогу к позициям террористов Исламского Государства для пехотинцев, которые впоследствии ликвидировали порядка восьми боевиков, а также уничтожили большой тайник с оружием.

*Запрещенные в РФ террористические организации

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх