• 22 октября 2021
)
Праздник, который не состоится: Виталию Чуркину оставался день до юбилея
 /  Постоянное представительство РФ при ООН

Нью-Йорк, 21 февраля — Внезапная смерть постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина повергла в шок не только родных и близких дипломата, но и многих высокопоставленных политиков: никто не ожидал столь скорого ухода из жизни выдающегося российского дипломата. 


Куда более огорчает тот факт, что 21 февраля Виталий Чуркин собирался отпраздновать свой юбилей, 65 лет, в кругу самых близких и родных людей. Семья российского дипломата готовилась к празднику, и ничего не предвещало беды. 


Нынешние и бывшие коллеги Виталия Чуркина заранее подготовили поздравительные речи. Так, например, бывший госсекретарь США Герни Киссинджер намеревался через газету «Коммерсант» передать постпреду РФ поздравления с юбилеем, но, к сожалению, Виталий Иванович не сможет прочитать теплые слова бывшего коллеги.


Напомним, что Виталий Иванович Чуркин скончался на 64-м году жизни на рабочем месте. Мир потерял одного из лучших дипломатов не только России, но и всего мира. Речи Чуркина могли менять судьбы людей, его бравое дело войдет в учебники истории. Россия никогда не забудет все то, что сделал Виталий Чуркин для своей страны. Миллионы людей по всему миру, и в том числе в Сирии, благодарны Виталию Ивановичу Чуркину за мирное небо над головой. 

Вернуться назад