Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Инновации в действии: в России создали уникальное покрытие LighTiO

При помощи российской разработки обычные поверхности приобретают уникальные свойства.
1548 21 Февраля 2017 9:46
Инновации в действии: в России создали уникальное покрытие LighTiO
Инновации в действии: в России создали уникальное покрытие LighTiO-Сергей Павлов
Загрузка...

Российская компания «СмикТех» разработала и начала реализовывать инновационное принципиально новое покрытие для стекла и ряда других поверхностей под названием LighTiO. Отечественная разработка кардинально отличается от аналогичных жидкостей тем, что является гидрофильным, а не гидрофобным.

Принципиальное отличие LighTiO заключается в том, что оно не отталкивает воду, а способствует ее равномерному распределению по стеклу, что приводит к образованию равномерной водяной пленки. В итоге достигается хороший визуальный эффект, внешне похожий на сухое стекло.

Одновременно с распределением воды появляется эффект смывания грязи, который усиливается катализом за счет нагревания солнечным светом. В дополнение к своим гидрофильным свойствам новое вещество обладает антистатическим эффектом, что исключает прилипание пыли к обработанной поверхности.

В завершение нужно отметить поразительную долговечность защитной пленки, которая в восемь раз дольше сохраняется по сравнению со своими гидрофобными аналогами. В итоге LighTiO позволяет в несколько простых шагов при помощи специального аппликатора создать на поверхности стекла пленку с уникальными грязе- и пялезащитными свойствами, а также значительно улучшить видимость в условиях непогоды и повышенной влажности, когда мокрое стекло выглядит как сухое и минимально изменяет свои оптические свойства.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Наверхнаверх
Главные новости
Узнавай главные новости первым.
Поспеши, пока открыта регистрация.